Platos para niños (2): antojos dulces, la historia:
Es siempre un placer cocinar para nuestros peques, ¿verdad? Si además
hacemos cosas que sabemos de antemano que les encantan, estamos mucho más
motivad@s a meternos en la cocina.
También es
verdad que a los que tenemos niños nos gusta ofrecer a nuestros peques cosas
genuinas, hechas en casa, y para ello muchas veces intentamos adaptar algunas
recetas industriales, porque sabemos que así los tenemos contentos a ellos
comiendo lo que les gusta y también estamos contentos nosotros porque sabemos
qué es lo que comen.
Ahora os voy
a presentar unas recetas que he recopilado con la ayuda de mis compañeros.
Algunas son tan facilitas, que os invito a que intentéis prepararlas en casa
con la ayuda de vuestros niños, seguro que se divierten preparándolas y
que después les sabrán mejor ;-)
Platos para niños (2): antojos dulces, las recetas:
Nubes de nutella:
Estas magdalenas tienen una
textura tan delicada que cuando la pruebas creerás que te estás comiendo una
nube… ¡pero rellena de nutella! En mi blog “La cocina italiana de Carmen” os
explico cómo hacerlas con y sin Thermomix, y es que son muy fáciles de hacer. Tendréis
que hacer un compuesto con chocolate fundido, claras de huevo montadas a punto
de nieve, harina, levadura, vainillina y una pizca de sal. Seguidamente, en las
cápsulas para magdalenas echaréis un poco de compuesto, nutella y cubriréis con
otro poco de compuesto. Al horno y… ¡listas para ser devoradas! Aquí te dejo
todos los detalles.
Cake Pops:
¿Qué me decís de estos cake pops
del blog "Sabrina's sea of
colors"? ¡Con lo que me han gustado a mí siempre las piruletas y
los chupa chups y ahora hacemos los pasteles también así! La autora del blog
nos cuenta cómo de un bizcocho mal conseguido podemos sacar cositas tan
deliciosas y llamativas como estos cake pops de chocolate, para los que
necesitaréis solo bizcocho, queso crema, azúcar glass y chocolate y virutas de
colores para la decoración. Tendréis que mezclar el bizcocho desmigado con el
queso crema y el azúcar y, después de haberlo puesto en el frigo un ratito,
solo quedará decorar vuestras bolitas con chocolate fundido y virutas. ¡Veréis
qué fácil es darle una segunda oportunidad a vuestros bizcochos! ;-) Pincha aquí para la receta.
Chucherías
caseras con zumo de frutas:
Para preparar estas chucherías que nos
presentan en “Patty’s cake” sólo
vais a necesitar, azúcar, gelatina, zumo y unos moldes de silicona. ¿A que parece
sencillo? Pues veréis que es más fácil aún, ya que solo hace falta calentar en
un cazo el zumo y el azúcar y añadirle la gelatina. ¡Tened cuidadito cuando
las desmoldéis para que no se rompan! Mirad todos los truquitos de la autora
del blog pinchando aquí.
Helados de
Nutella y yogurt:
Estos helados que han preparado en “Cuuking!” son tan fáciles de hacer como buenos de comer y es que los únicos ingredientes que se necesitan son yogurt y nutella. Tendréis que preparar dos mangas: una con una crema homogénea de yogurt y nutella y otra de solo yogurt. Después, será cuestión de mezclar el contenido de las dos mangas. Encuentra todos los detalles pinchando aquí.
Petit suisse de fresa:
En el blog “Tapitas y postres” han preparado estos petit suisses con
queso crema (tipo philadelphia), nata líquida, agua, leche, azúcar y gelatina.
Veréis qué fácil es prepararlos con la Thermomix en tan solo 6 minutos,
calentando el agua, mezclándola con la gelatina y añadiendo después el queso,
la nata y el azúcar. Pero si no tenéis Thermomix, también podréis seguir los
mismos pasos utilizando un cazo tradicional. Sigue el paso a paso aquí.
Pastelitos de
queso mascarpone con chocolate:
Mirad qué
bizcochitos que han preparado en “Anna recetas fáciles”. Parecen deliciosos, ¿verdad?
Y no es para menos, ya que el bizcocho tradicional (de huevos, harina, azúcar y
levadura) está enriquecido con queso mascarpone y, como cobertura, han utilizado
una ganache de chocolate, muy facilita de hacer con chocolate de cobertura,
nata (o crema de leche) y mantequilla. En este enlace encontrarás la receta
completa y la videoreceta.
Palmeras de chocolate y de huevo:
¿Quién no recuerda estas famosas palmeritas de cuando
éramos pequeños? Y son tan fáciles
de hacer que seguro que a partir de ahora no las compraréis más. Necesitaréis
solo una lámina de hojaldre, azúcar y después chocolate o huevo para barnizar y
decorar. Darles la forma será muy sencillo si seguís los pasos de “Cocina a
buenas horas”: enrollar la lámina desde los extremos hasta el centro y cortarla
en rodajitas. Una vez frías las palmeritas, las decoramos con yema de huevo o
chocolate. Mira todos los detalles aquí.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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Para niños??? A mi me encantan todos!! jajaa. Gracias por incluirme. Un beso!
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