Pastel frío
de atún, el más fácil del mundo, la receta:
Aquí os
traigo la receta del típico pastel frío de atún hecho con pan de molde. No
suele faltar en ninguna casa en este periodo del año, es una receta bastante
socorrida, ya que la podemos preparar incluso el día antes. La podemos
presentar en trocitos pequeños para un aperitivo o en porciones más grandes
como segundo plato.
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Pastel frío
de atún, el más fácil del mundo, ingredientes para
4 personas:
Pastel frío
de atún, el más fácil del mundo, preparación:
Pastel frío
de atún, el más fácil, consejos:
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Ésta es una
receta muy facilita, que puede realizar incluso una persona que esté
aprendiendo a cocinar, ya que no necesita ninguna cocción particular (el único
ingrediente que va cocido es el huevo, lo demás va crudo o lo podemos comprar
preparado).
Pastel frío
de atún, el más fácil del mundo, ingredientes para
4 personas:
6 latas de atún
300 ml de mayonesa
2 tomates
2 zanahorias
4 huevos
Pastel frío
de atún, el más fácil del mundo, preparación:
1. Coger un
cacito, colocar los 4 huevos dentro y cubrirlos con agua. Poner en el fuego y,
cuando empiece a hervir el agua, contar 12/14 minutos. Apagar el fuego, quitar
el agua del cazo y dejar enfriar los huevos antes de abrirlos.
2. Después de
colocar el cazo en el fuego, empezar a preparar los demás ingredientes:
3. Lavar y
cortar en trocitos muy pequeños los tomates.
4. Lavar y
rallar la zanahoria y separar en dos la zanahoria rallada: la mitad para el
relleno del pastel y la otra mitad para la decoración.
5. Abrir las
latas de atún. Escurrirles el aceite y ponerlas en un bol lo suficientemente
grande para poder mezclar todos los ingredientes.
6. Cuando se
hayan enfriado un poco los huevos, les quitamos la cáscara y los cortamos en
trocitos muy pequeños (si preferís, podéis rallarlos). La mitad irá para el
relleno y la otra mitad para la decoración.
7. En el bol,
junto al atún, colocamos los tomates, la mitad de las zanahorias, la mitad de
los huevos y 4/5 cucharadas de mayonesa. Mezclamos todo muy bien.
8. Ahora
pasamos a montar el pastel frío de atún:
9. Forrar con
papel de aluminio la bandeja seleccionada para el pastel (ver la foto). Esto sirve
solo para que no ensuciemos la bandeja en la que lo serviremos. Si no os
preocupa la presentación, podéis incluso saltar este paso.
10. Coger el pan
de molde (si es con corteza, cortarlas antes) y colocar 3 rebanadas de pan de
molde.
11. Untar por
encima la mezcla de atún con todo lo demás.
12. Colocar
encima otras 3 rebanadas de pan de molde y volver a untar con la mezcla de atún.
Repetir la misma operación hasta que se termine el pan (terminando con una capa
de pan).
13. Cubrir con
mayonesa todo el pastel, por encima y por los lados (yo he echado una capa muy
ligera, ya que para mi gusto la mayonesa es muy empalagosa, pero si os gusta
mucho, quizás os resulte poco la cantidad que os he indicado y queréis añadirle
más).
14. Para
terminar, decorar con la zanahoria y el huevo reservados anteriormente.
15. Retirar el
papel de aluminio (si lo habéis puesto). Por un lado, cortamos a ras del pastel
el papel de aluminio y, por el otro, cuidando que no se desmonte, tiramos del
papel, para que salga el resto del mismo sin desmontar y sin ensuciar nada.
16. Dejar
enfriar en el frigo y servir bien frío. Buon appetito!
Pastel frío
de atún, el más fácil, consejos:
Este pastel
puede ser enriquecido con vuestros ingredientes preferidos: podéis añadirle
aceitunas, anchoas, pimientos morrones, cambiar la mayonesa por salsa rosa… Yo
aquí os he presentado una receta básica, a partir de la cual podéis usar todas
las combinaciones que más os gusten.
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