Empanadillas
dulces con nutella, la receta:
Hoy os
traigo estas empanadillas dulces con nutella, una receta sencillísima, de las
que no podéis decir que no sois capaces de preparar o que no tenéis los
ingredientes en casa. No, no lo podréis decir porque necesitaréis solo tres
ingredientes (¡solo tres!): obleas de hojaldre, nutella y azúcar glass.
Empanadillas
dulces con nutella, ingredientes:
Empanadillas
dulces con nutella, preparación:
Empanadillas
dulces con nutella, consejos:
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¿Os ha
pasado alguna vez que habéis hablado con alguien y, al último momento, os ha
dicho que se presentaría en casa para la merienda media hora después? Por un
momento, terror: ¿qué le ofrezco? No tenéis tiempo de preparar un bizcocho y
mucho menos galletas… El café que preparáis está muy bueno, sí, pero si no lo
acompañáis con algo más, quedará bastante triste… Pues bueno, abrid del frigo: ¿tenéis
obleas de empanadillas? ¡Genial! Id a la despensa: ¿queda algo de nutella? Y ese
botecito de azúcar glass… ¿todavía está
lleno? ¡Pues ya está! Estamos listos para preparar nuestras empanadillas.
En 10 minutos
las prepararéis y en otros 10, estarán ya hechas. ¡Ah! Todavía os quedan otros
10 minutos para quitaros el pijama y poneros algo decente antes de que llegue
la visita ;)
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Empanadillas
dulces con nutella, ingredientes:
Obleas de
hojaldre (2 ó 3 por persona)
Nutella
Azúcar glass
Empanadillas
dulces con nutella, preparación:
1. Precalentar
el horno a 200 grados (o lo que propongan las instrucciones de vuestro
paquete).
2. Separar una
a una las obleas y retirarles el papel que traen.
4. Poner en el
centro de cada oblea un par de cucharaditas de nutella (podéis poner incluso
tres cucharaditas, pero yo os recomiendo que no abuséis, para que no resulte
muy empalagoso y para que no dé opción a que se abra después el hojaldre).
5. Cerrar por
la mitad las obleas, apretar muy bien en los bordes para que no se pueda salir
la nutella y sellar con un tenedor, dándole la forma en los bordes de las típicas
empanadillas.
6. Hornear
durante 10 minutos (o lo que propongan las instrucciones de vuestro paquete).
7. Sacar del
horno y dejar enfriar, mejor sobre una rejilla de repostería.
8. Cuando se
hayan enfriado, espolvorearles por encima el azúcar glass y ya están listas
para servir. Buon appetito!
Empanadillas
dulces con nutella, consejos:
- Si queréis,
podéis hacerlas fritas en vez de al horno, pero resultarán más pesadas. En ese
caso, tendréis que freírlas un par de minutos por lado (o lo que digan las
intrucciones), ¡cuidado, que se os queman!
- También
podéis probar a utilizar otros rellenos, como chocolate blanco, mermelada o lo
que más os guste.
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