5 recetas deliciosas para preparar empanadillas
Las empanadillas son un plato muy versátil además de estar buenísimas y de
gustar a todo el mundo. Se pueden servir como aperitivo o, junto a una buena guarnición,
las podemos comer también como segundo plato.
Son también bastante fáciles de preparar, así que no hace falta ser un chef
consolidado para hacer unas ricas empanadillas con las que deleitar a la
familia o a los amigos.
Las empanadillas son como las croquetas: las puedes rellenar con cualquier
cosa que siempre quedarán deliciosas y entusiasmarán a todos los comensales. Así
que después de haber visto los buenos resultados que han obtenido el
recopilatorio de croquetas 1 y, major aún, el de croquetas 2, ahora os propongo
también un recopilatorio solo de empanadillas saladas.
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Empanadillas de jamón y queso:
Recuerdo estas empanadillas, que rara vez comía pero
que me encantaban, que en mi casa se compraban siempre congeladas. Y yo también
las compraba congeladas hasta hace poco, pero ya no las compro porque son facilísimas
de hacer. En mi blog "La cocina italiana de Carmen" encontraréis todos los pasos: para la masa solo necesitaréis
leche, harina, mantequilla y sal y podréis prepararla en la Thermomix o
hirviendo la leche junto a los demás ingredientes en un cazo tradicional.
Después, hay que dejar reposar la masa para que coja cuerpo, se extiende, se
rellena con jamón y queso, se le da forma de empanadilla y ya está lista para
freír. Todos los detalles aquí.
Empanadillas de pisto:
Como bien dice la autora del
blog “Patty’s cake”, hacer empanadillas no es difícil, aunque es algo
laborioso, pero cuando después os salen cosas tan ricas como estas empanadillas
de pisto, seguro que pensáis que merece la pena intentarlo y hacerlas en casa.
Ella también os da las
instrucciones para preparar la masa de las empanadillas en menos de tres
minutos y medio con la Thermomix (solo necesitaréis aceite de olive, agua,
harina y sal), mientras que el pisto (preparado con calabacín, pimiento rojo,
verde, cebolla y tomate) lo podréis preparar con o sin Thermomix. Estas
empanadillas las ha hecho en el horno, así que quedarán más ligeras que las
empanadillas fritas. Las instrucciones para extender y cortar las empanadillas
las encontráis aquí.
Empanadillas boloñesa:
Estas empanadillas nos enseñan que es posible utilizar las sobras que
tenemos en la nevera y transformarlas en una deliciosa cena. En este caso, la
autora del blog “Tapitas y postres” había preparado una lasaña y con el relleno
que le había sobrado, ha preparado las empanadillas.
Es muy fácil preparar la boloñesa con la Thermomix, pero también sin ella:
primero ha pochado las verduras (cebolla, zanahoria, ajo, pimiento verde) junto
al jamón, le ha añadido el tomate, después la carne y, por último, ha dejado
cocer todo junto 15 minutos. Las obleas de empanadillas las ha comprado ya
hechas, así que lo único necesario ha sido rellenarlas con la salsa boloñesa,
cerrarlas y hornearlas a 180 grados hasta que estén bien doradas. Todos los detalles de la receta aquí.
Sgonfiotti al formaggio
(Empanadillas italianas de queso):
Estas empanadillas italianas nos las traen desde el
blog “Cuuking!”. Casi no necesitan tiempo de preparación, pues las obleas las
ha comprado ya hechas y tampoco necesita tiempo de cocción del relleno. Solo
necesitaréis mezclar muy bien una bola de mozzarella con huevo, parmesano, sal,
pimienta y perejil hasta que quede todo amalgamado. Con esa mezcla, rellenaréis
las obleas, le daréis la forma de empanadillas y las freiréis en abundante
aceite caliente durante unos minutos. Todos los detalles de la receta aquí.
Empanadillas
de espinacas con pasas y piñones:
Una receta
para disfrutar de las verduras comiendo empanadillas. En “Anna recetas fáciles”
han salteado en una sartén unas espinacas previamente cocidas junto a unas
pasas y unos piñones. En unas obleas ya
preparadas han puesto un poco de estas espinacas y un poco de queso. Se le da
la forma característica de las empanadillas pasando el tenedor por los bordes
de la masa y se fríen en abundante aceite bien caliente. Seguro que los
vuestros adorarán comer verduras de esta forma. Aquí todos los detalles.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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