Tiramisú de espinacas, la receta:
Hace poco estuve curioseando en la página web de una marca
famosa de quesos en Italia donde a veces dan algunas ideas para cocinar y me
encontré con una recetas donde combinaban las espinacas con el queso
mascarpone.
Uf… no sé, no sé. Tampoco me convencía mucho… El mascarpone,
aunque lo he usado para algunas preparaciones saladas, lo suelo utilizar para
crear cremas dulces… Además, con las espinacas… yo normalmente uso requesón
cuando necesito mezclar las espinacas con algún queso. Pero bueno, por probar
que no quede: así es que decidí hacer un pastel de espinacas que normalmente
hago con requesón y lo sustituí con el mascarpone. Textura perfecta, sabor
exquisito: ¡experimento aprobado!
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Tiramisú de espinacas, ingredientes:
1 chorrito de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
500 gr. de espinacas frescas
Sal y nuez moscada (al gusto)
250 gr. de queso mascarpone
6 rebanadas de pan de molde
1 vasito de leche
Queso parmesano rallado para gratinar
Tiramisú de espinacas, preparación:
1. Cuando las espinacas son frescas, lo primero que tenemos que
hacer es lavarlas muy bien para quitarles toda la tierra.
2. Lavar y picar la cebolla.
3. Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y dorar
la cebolla.
4. Añadir las espinacas frescas y dejar que se vayan haciendo a
fuego medio. Salar al gusto cuando se hayan reducido de tamaño. Esperar a que
se evapore todo el agua que vayan soltando.
5. Mientras se van haciendo las espinacas, batimos el queso
mascarpone en un recipiente hasta que se forme una crema.
6. Cuando haya terminado la cocción de las espinacas, las pasamos
al recipiente con el mascarpone y removemos todo muy bien para que los
ingredientes queden completamente mezclados. Dejamos reposar la mezcla
unos minutos a temperatura ambiente para que coja consistencia.
7. Ahora cogemos el vasito de leche y lo calentamos un minuto
en el microondas. Le añadimos la nuez moscada al gusto.
8. Cortamos la corteza del pan de molde (si la tiene) y mojamos
todas las rebanadas una por una en la leche caliente.
Componemos nuestro tiramisú:
9. Cogemos la bandeja seleccionada: yo he utilizado una
estrecha y larga, de bordes altos.
10. Ahora engrasamos el fondo y las paredes de la bandeja (yo lo
he hecho con mantequilla).
11. Ponemos dos rebanadas sin corteza en el fondo. Después,
colocamos un tercio de la mezcla de espinacas y mascarpone. Otras dos rebanadas
de pan y otro tercio de la mezcla y terminamos con las últimas dos rebanadas y
el resto de las espinacas.
12. Espolvoreamos el queso parmesano parmesano por encima y
metemos en el horno a 200 grados hasta que el queso resulte dorado. Sacamos
del horno y dejamos reposar unos minutos.
13. Colocamos en la bandeja de servir y cortamos en tiras o como más nos guste.
Servir templado. Buon appetito!
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