Sabores del
mar, la historia:
El verano en
la mesa no solo son cosas fresquitas. El verano en la mesa tiene también mucho
del mar: porque el verano nos recuerda irremediablemente al mar, al olor de la
arena de la playa, al sabor de la sal en los labios cuando salimos del agua… A
mí me recuerda a una terracita comiendo pescaíto frito o marisco: los sabores
del mar. Los sabores que si queremos, podemos encontrar durante todo el año,
pero que en verano saben mejor con el calorcito del mediodía o la brisa de por
la noche.
Son estas
sensaciones las que os quiero transmitir con estos nuevos platos que os
presento en este recopilatorio, espero que os gusten :)
Sabores del
mar, las recetas:
Risotto a la
crema de cigalas:
El risotto a la crema de cigalas es uno de mis preferidos, por eso suelo
pedirlo cuando voy a una zona de mar a comer. No es uno de los más sencillitos
de hacer, pero por el plato que conseguirás saborear después vale la pena
intentarlo. Empezaremos con un rico refrito al que añadiremos las cigalas ya cocidas y
que enriqueceremos con salsa de tomate natural y nata líquida. Cuando nuestra
crema esté lista, lo único que tendremos que hacer, será unir el arroz (yo uso
siempre variedad Carnaroli) y esperar el tiempo de cocción. Encuentra todos los detalles en mi blog “La
cocina italiana de Carmen” y aquí.
Croquetas de
patata y bacalao con salsa alli-oli y langostinos:
Estas
croquetas de bacalao que nos traen desde “Patty’s cake” son típicas de
Valencia, donde las llaman "mandonguilles d'abadejo". Se acompañan
con una salsa ali-oli que hará que termines el plato de croquetas casi sin
darte cuenta.
Para la masa
de las croquetas necesitarás solo patatas y bacalao como ingredientes
principales, con unas especias para destacar el gusto (perejil y pimentón) y
después mezclado todo con huevo, ¡nada de bechamel!. Después, pasamos todo por
huevo batido y a freír. En este enlace encontrarás además de la receta de las
croquetas y del alioli una sugerencia para la presentación del plato.
Gambas al pil-pil
Esta receta nos llega desde “Tapitas y postres”, tan
española, tan típica y… ¡tan
rica! Es muy fácil de preparar, se necesitan pocos ingredientes y poco tiempo,
así que os invito a prepararla en casa si todavía no lo habéis hecho.
Pocos minutos en una sartén para que cojan color las
gambas, junto a unos ajitos laminados, unas guindillas y todo aromatizado con
perejil picado y pimentón. Un minuto para que reposen dentro de la sartén y ya
podréis disfrutar de vuestras gambas. ¿Un consejo? ¡Poned en la mesa una barra
de pan para poder mojar en la salsita! Aquí todos los detalles de esta receta.
Una ensalada templada rica y ligera, ideal para una
noche de verano, es la que nos traen desde el blog “¡Huele bien!”. Un plato muy completo con todo el sabor del mar combinado con la fruta fresca y una exquisita vinagreta.
Una ensalada que haremos con pocos ingredientes: bacalao y patatas
cocidos, a los que les añadiremos
unas hierbas aromáticas y el toque ácido de la naranja, para finalizar
aderezando con la vinagreta casera. Para ver el paso a paso pincha aquí.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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