Platos para niños (1): antojos salados, la
historia:
Todos, tarde o temprano, nos hemos
planteado alguna vez qué cocinar para un niño. No tiene por qué ser nuestro,
pero a veces viene el hijo de unos amigos al que no conoces y no sabes qué
comerá; o viene tu sobri y sabes que es delicadito y no come casi nada; o viene
el hijo de tu jefe y quieres quedar bien con todos… En fin, que muchas veces no
sabemos qué hacer para ellos y acabamos friendo patatas (¡que eso seguro que
les gusta a todos!).
También es verdad que a los que tenemos niños
nos gusta ofrecer a nuestros peques cosas genuinas, hechas en casa, y para ello
muchas veces intentamos adaptar algunas recetas industriales, porque sabemos
que así los tenemos contentos a ellos comiendo lo que les gusta y también
estamos contentos nosotros porque sabemos qué es lo que comen.
Pues aquí encontraréis algunos antojitos
que os podrán sacar de algún apuro. Probablemente no son platos para preparar
todos los días, pero un caprichito se lo podemos conceder a nuestros peques de
vez en cuando.
Ahora os voy a presentar unas recetas
que he recopilado con la ayuda de mis compañeros: algunas os pueden resultar
nuevas, pero otras os pueden recordar incluso a vuestra infancia. En cualquier
caso, estoy segura de que todas ellas serán de gran utilidad en vuestro menú a
partir de ahora.
Platos para niños (1): antojos salados, las recetas:
Empanadillas de jamón y queso (estilo
“Delicias de La Cocinera”):
A mí estas empanadillas me encantaban de
pequeña, así que cuando di con esta receta… ¡hice hasta fiesta! Son muy fáciles
de hacer y se pueden hacer con o sin Thermomix, basta calentar leche y mantequilla
durante unos minutos, añadirle harina y sal y dejar reposar en la nevera el
compuesto. Después podéis rellenar vuestras empanadillas con lo que más os
guste: yo hoy las he hecho de jamón y queso, pero podéis rellenarlas con
verduras u otros embutidos. Las empanáis con huevo y pan rallado y ya están
listas para freírlas en freidora o sartén o hacerlas en el horno (serán más
ligeras). Para ver todos los detalles de la receta en mi blog pinchad aquí.
Perritos con
gabardina:
Esta otra receta
estoy segura de que también les encantarán a vuestros niños. Algo tan simple
como prepararles una gabardina a unas salchichas frankfurt y acompañar estos
perritos con una salsa un poco picante, se convertirá en un delicioso bocado. La
masa para rebozar las salchichas se hace en el momento, mientras se va
calentando el aceite para freír: mezclamos en un bol grande la harina de maíz
amarillo, la harina normal, el azúcar, la levadura y la sal. En otro bol más
pequeño, mezclamos el huevo batido, la leche, el aceite y la miel. Juntamos el
contenido de los dos recipientes, mojamos una por una las salchichas y las freímos
inmediatamente. Descubre aquí el paso a paso de la receta de los perritos y de
la salsa para acompañar que han preparado en el blog "Patty's cake".
Tequeños:
Muchos de vosotros quizás no conozcáis
estos deliciosos palitos de queso. Es una receta típica venezolana, de la
ciudad de Los Teques, elaborados con la masa de los pasteles típicos de la zona
y con queso blanco en su interior. Esta masa la podéis hacer mezclando muy bien
harina, mantequilla, huevo, sal y añadiéndole agua tibia después. Se deja
reposar un rato en la nevera y después se envuelven las tiritas de queso con
ella. Se pueden comer solos o se pueden acompañar con alguna salsa, como de ajo
y yogurt, tártara o de pimienta. Aquí te dejo la receta y videoreceta para que
veas cómo las preparan en "Sabrina's Sea of Colors".
Arroz frito con bacon y tortilla:
Otro plato del que disfrutarán los
peques es de este arroz tres delicias con tan solo tres ingredientes: arroz,
bacon y huevos (en tortilla a la francesa). Primero habrá que hacer las tres cosas
por separado: cocer el arroz, preparar la tortilla y freír el bacon. Después,
se unirán los tres ingredientes en la sartén donde se ha hecho el bacon. Receta
muy sencilla y muy socorrida, ya que se hace con ingredientes que normalmente
están en casa. Encuentra todos los detalles de la receta y la videoreceta aquí, preparado por "Anna recetas fáciles".
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