Tartas de queso sin horno bien fresquitas, la historia:
Hace
demasiado calor para encender el horno estos días, ¿verdad? Pero eso no debería
ser un inconveniente para poder disfrutar de un buen trozo de tarta. ¿Qué tal
si es de queso? ¿Qué tal si, además de ser de queso, está bien
fresquita?
Pues eso es
lo que te traigo en este post: no una receta, sino 6 recetas de tartas de queso
sin horno bien fresquitas, para que puedas disfrutar de una tarta también con
este calor.
Como es
lógico, para que cuajen estas tartas necesitarás prepararlas con antelación,
pero la espera merecerá seguro la pena. Además, si quieres, puedes incluso
prepararla el día antes, así si tienes que preparar un almuerzo o cena
abundante para más personas, por lo menos el postre lo habrás preparado con
antelación.
Tartas de queso sin horno bien fresquitas, las recetas:
Tarta de
yogurt y queso con fresas:
Empezamos
con esta receta de mi blog “La cocina italiana de Carmen”. El yogurt
le da un toque un tanto ácido que se une genial al sabor dulce del queso
philadelphia.
He preparado
la receta en tres partes: primero una base de galletas trituradas y mezcladas
con mantequilla; después he preparado una crema con philadelphia, yogurt y nata
montada que he hecho solidificar con hojas de gelatina y, para terminar, he hecho
un topping con fresas. Aquí encontraréis el paso a paso de la receta.
Tarta de
queso y galletas:
En el blog “Tapitas
y postres” han preparado esta original tarta con galletas tipo maría. La receta
es muy fácil: primero se hace una crema con queso philadelphia, nata para
montar, azúcar, leche y sobres de cuajada, donde hay que mezclar todos los
ingredientes y llevarlos a punto de ebullición (lo podéis hacer con o sin
Thermomix, como enseña la autora del blog). Después, en vez de
triturar las galletas para hacer una base, la idea es hacer capas alternando
las galletas y la mezcla de queso y nata. Si queréis todos los detalles y las
fotos, pinchad aquí.
Tarta
de queso y limón:
En estos
días de calor, además de bocaditos golosos sin horno se agradecen también
sabores que nos puedan refrescar y es justo lo que hacen la lima y el limón de
esta tarta, un clásico que siempre apetece.
El autor del
blog “Cuuking!” ha preparado la base de galletas aromatizándola con canela.
Para la crema ha usado queso de untar, azúcar, gelatina, nata montada y la
ralladura y el zumo de media lima y medio limón para que coja bien el gusto de
los cítricos. Una vez que haya cuajado la tarta, la ha adornado con la
ralladura que había sobrado de la lima y del limón. Un resultado muy llamativo
además de buenísimo. Si pinchas aquí, podrás ver las proporciones de los
ingredientes y todos los pasos.
Tarta de
queso y chocolate blanco:
“Cocina
familiar” nos presenta esta receta que nació como una apuesta. Una tarta hecha
despacito y sin prisas, pues hay que darle tiempo a las distintas partes para
que cuajen lo suficiente.
La primera
parte es una base de galletas trituradas y mantequilla. La segunda, en cambio,
es una parte cremosa, a base de queso, nata, chocolate blanco y azúcar que
utiliza gelatina en polvo para que se solidifique. La última parte es la
cobertura, que ha realizado con una mermelada de nísperos y gelatina.
Tarta fría
de queso con mousse de frutos rojos:
Otro ejemplo
de lo bien que queden los frutos rojos con el queso de untar. La autora de “¡Huele
bien!” ha preparado esta espectacular tarta que se podría convertir en la
preferida de muchos.
Sobre una
base de galletas trituradas aromatizadas con jengibre, ha puesto una crema a
base de queso de untar, nata para montar, zumo de limón y azúcar, a la que ha
añadido gelatina para que cuaje bien y grosellas enteras para enriquecer la
crema. Encima de esta crema, una mousse estupenda hecha con claras de huevo,
frutos rojos, azúcar y gelatina. Si queréis todos los detalles, pinchad aquí.
Tarta de
cuajada y quesitos:
¿Habéis
probado alguna vez a hacer una tarta de quesitos? Normalmente la tarta de queso
se prepara con quesos suaves y más bien dulces, como el queso philadelphia o el
mascarpone, pero el uso de quesitos podría crear alguna duda porque son más
saladitos. ¡Pues nada de eso! En “Cocina a buenas horas” han hecho esta tarta
que, además de original, es muy simple de hacer.
En un
cacito, mezcláis la leche, el azúcar, los huevos, los quesitos y la cuajada, se
vierte en un molde cubierto de caramelo y se deja reposar en el frigo hasta que
haya cuajado. Seguid todos los pasos con su videoreceta que encontraréis aquí.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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Mira que me gustan las tartas de queso y aqui tengo donde elegir!!
ResponderEliminarSí! Y a cada cual más buena! Gracias :)
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