Judías
verdes en salsa amatriciana, la receta:
Quien dijo
que comer verduras es aburrido… ¡está claro que no sabía lo que decía! También
con las verduras podemos inventarnos platos nuevos cada día, o integrarlas a
nuestras recetas cotidianas.
Judías
verdes en salsa amatriciana, ingredientes para 2/3 personas:
Judías
verdes en salsa amatriciana, preparación:
3. Añadir la sal, una pizca de azúcar y el agua al vaso y programar 25 minutos a
temperatura 100 grados a velocidad 1. Listo!
Lo que yo he
hecho hoy ha sido preparar mi clásica salsa amatriciana que, en vez de utilizar
con la pasta, la he usado con unas judías verdes frescas. Un plato que se puede
comer como plato único, ya que es muy completo nutritivamente y sacia mucho. O,
si lo preferís, podéis usarlo como acompañamiento de un segundo a base de
carne. Yo esta vez lo he hecho como plato único y ha cundido bastante.
Las judías
verdes pueden parecer aburridas para algunos, ya que no es como una cebolla o
una patata, fáciles de pelar y cortar, sino que hay que entretenerse en limpiarlas
una a una y eso te lleva un poco de tiempo. Aún así, el sabor de las judías
verdes frescas no se puede comparar al de las judías que encontramos congeladas
en el supermercado y, al final, el esfuerzo y la dedicación por comer sano vale
la pena.
¡NOVEDAD! AHORA OS PODÉIS SUSCRIBIR A ESTE BLOG PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS DIRECTAMENTE EN VUESTRO EMAIL. LO ÚNICO QUE TENÉIS QUE HACER ES PONER VUESTROS DATOS A LA DERECHA DE ESTE POST.
Judías
verdes en salsa amatriciana, ingredientes para 2/3 personas:
400 g de judías
verdes frescas
1 chorrito
de aceite de oliva
250 ml de
salsa de tomate (la mía era casera y llevaba también cebolla, ajo y apio
picados)
Agua (yo la
echo solo si la salsa está demasiado concentrada y, en ese caso, echo menos
salsa y un poco de agua)
100 g de
bacon a cubitos
Queso
parmesano (al gusto)
Judías
verdes en salsa amatriciana, preparación:
1. Lo primero
sería limpiar las judías verdes. Una a una vais viendo si hay alguna que esté
mala, blandilla, que le haya salido un poco de moho… A todas las que estén
buenas, les quitáis las extremidades y las laváis muy bien debajo del grifo de
agua fría.
2. Ahora
ponemos una olla con agua y, cuando rompa a hervir, la salamos y echamos las
judías.
3. Mientras
tanto, vamos preparando la salsa.
5. Cuando haya
cogido color, añadimos la salsa de tomate (y el agua, si lo necesitáis) y una
pizquita de azúcar.
6. Unís el
queso parmesano al gusto, removéis todo un poco y apagáis el fuego y tapáis hasta
que las judías se hagan.
7. Escurrís las
judías, volvéis a encender el fuego de la sartén, echáis las judías y mezcláis
todo muy bien. Servir caliente. Buon
appetito!
Si os apetece
preparar la salsa de tomate casera, yo la he hecho con la Thermomix de la
siguiente manera:
500 g de
tomates maduros
1 cebolla
1 trozo de
apio
1 diente de
ajo
200 ml de
agua
Sal al gusto
1. Lavar los
tomates, cortarlos en cuartos y sacarles las semillas.
2. Pelar y
cortar a trozos la cebolla, el apio y el ajo. Ponerlos en el vaso junto a los tomates y triturar 10
segundos a velocidad 8.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario