Bizcocho de
zanahorias y almendras, la receta:
La primera
vez que preparé este bizcocho de zanahorias y almendras no le dije a mi marido
de qué estaba hecho, porque ya lo conozco y sé que no lo habría probado, así
que a su pregunta de “¿qué lleva el bizcocho?”, respondí simplemente “bizcocho”.
Se lo comió sin rechistar y sin decir nada.
Bizcocho de
zanahorias y almendras, ingredientes:
La segunda
vez, se le abrieron los ojos cuando volvió a ver el bizcocho, pero yo seguí sin
confesar nada.
La tercera
vez, cuando lo vio me dijo “¡ah! ¡Lo estaba esperando!”. Me pareció el momento
perfecto para decirle que lo que se estaba comiendo con tantas ganas era un
bizcocho de zanahorias. No salía de su asombro, pero ya no estaba dispuesto a
renunciar a él, pues sabía lo bueno que estaba (en verdad, sus palabras exactas
fueron “¡ahora entiendo por qué le gusta tanto a Rebecca Rabbit!”, jajaja).
Así que con
la plena aprobación de mi marido y con el éxito más que comprobado, os dejo
esta receta de este simple bizcocho de zanahorias y almendras. La preparación
la podréis hacer con y sin Thermomix.
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Bizcocho de
zanahorias y almendras, ingredientes:
400 g de
zanahorias
300 g de azúcar
3 huevos
50 g de
harina de almendras
250 g de
harina (yo he usado de espelta, pero podéis usar de trigo normal)
80 ml de
aceite de arroz (podéis usar de girasol si lo preferís)
1 bolsita de
levadura de reportería
1 pizca de
sal
Azúcar glass
(para decorar, si os gusta)
Bizcocho de zanahorias y almendras, preparación con Thermomix:
1. Precalentar
el horno a 180 grados.
2. Lavar,
trocear y secar muy bien las zanahorias. Triturarlas 20 segundos a velocidad 8.
Reservar.
3. Sin lavar el
vaso, colocar en él el azúcar y los huevos y mezclar 1 minuto a velocidad 4.
4. Incorporar
las harinas, el aceite, la levadura y la sal y trabajar 1 minuto a velocidad 4.
6. Engrasar con
mantequilla un molde de 26 cm, verter el compuesto y hornear 25 minutos
(acordaos de comprobar siempre que esté bien hecho antes de sacarlo del horno!).
7. Dejar
enfriar encima de una rejilla de repostería.
8. Antes de
servir, espolvorearle por encima azúcar glass (si os gusta). Buon appetito!
Bizcocho de
zanahorias y almendras, preparación tradicional:
1. Precalentar
el horno a 180 grados.
2. Lavar,
trocear y secar muy bien las zanahorias. Triturarlas en un mixer. Reservar.
3. En un bol, colocar
el azúcar y los huevos y mezclar hasta que se forme una crema blanca.
4. Incorporar
las harinas, el aceite, la levadura y la sal y trabajar . Debe quedar todo bien
mezclado.
5. Unir también
las zanahorias, sin dejar de remover, formando un compuesto homogéneo.
6. Engrasar con
mantequilla un molde de 26 cm, verter el compuesto y hornear 25 minutos
(acordaos de comprobar siempre que esté bien hecho antes de sacarlo del horno!).
7. Dejar
enfriar encima de una rejilla de repostería.
8. Antes de
servir, espolvorearle por encima azúcar glass (si os gusta). Buon appetito!
Bizcocho de
zanahorias y almendras, consejos:
- Si queréis
que sepa más a almendras, podéis usar 100 g de esta harina y 200 de la normal.
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