Las galletas de canela son
un bocadito delicioso para compartir con los amigos o con los peques de la casa
una tarde cualquiera. Pero si en vez de ser una tarde cualquiera queréis
celebrar algo, también podéis vestir de fiesta vuestras galletas con esta glasa
de limón y fideos de colores que le van a dar alegría al plato.
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Galletas de canela con glasa de limón, ingredientes:
Para unas 25 galletas:
250 g de harina (yo he usado de espelta, pero se
puede hacer con trigo normal)
120 g de mantequilla (derretida 20 segundos en el
microondas)
1 huevo
150 g de azúcar de caña
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 y 1/2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
Para la glasa de limón:
250 g de azúcar
1 clara de huevo
20 ml de zumo de limón
Para decorar:
Fideos de colores
Galletas de canela con glasa de limón, preparación tradicional:
De las galletas:
1.
Poner en un bowl la harina tamizada y unir las especias y el bicarbonato.
2.
Añadirle la mitad de la mantequilla y el huevo y empezar a mezclar con las
manos los ingredientes.
3.
Incorporar el azúcar y el resto de la mantequilla y mezclar hasta que quede una
masa compacta y homogénea.
4.
Hacer una bola con el compuesto y extenderla con el rodillo entre dos hojas de
papel de hornear.
5.
Dejar reposar dos horas en el frigorífico.
6.
Cortar las galletas de la forma deseada y meterlas en el horno previamente
precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que estén
doradas.
7.
Dejarlas reposar unos minutos en el horno apagado y después retirar y dejarlas
enfriar encima de una rejilla.
De
la glasa de limón:
8.
Pulverizar el azúcar en un mixer (o usar directamente azúcar glass).
9.
Colocar en un recipiente la clara de huevo, el azúcar glass o pulverizado y el
zumo de limón y batir hasta que quede bien montado.
Decoración:
8.
Coger cada galleta una a una, mojar la mitad en la glasa de limón, echarle unos
fideos de colores por encima y dejar que se solidifique la glasa antes de
comer.
9.
Guardar en el frigo hasta el momento de comer.
Galletas de canela con glasa de limón, preparación con Thermomix:
De las galletas:
1.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos a velocidad
4.
2.
Hacer una bola con el compuesto y extenderla con el rodillo entre dos hojas de
papel de hornear.
3.
Dejar reposar dos horas en el frigorífico.
4.
Cortar las galletas de la forma deseada y meterlas en el horno precedentemente
precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
5. Dejarlas reposar unos minutos en el horno apagado y
después retirar y dejarlas enfriar encima de una rejilla.
De la glasa de limón:
6. Echar el azúcar en el vaso y pulverizarlo 20
segundos a velocidad 9.
7. Añadir
la clara de huevo y el zumo de limón y mezclar 20 segundos a velocidad 6.
Decoración:
8.
Coger cada galleta una a una, mojar la mitad en la glasa de limón, echarle unos
fideos de colores por encima y dejar que se solidifique la glasa antes de
comer.
9.
Guardar en el frigo hasta el momento de comer. Buon appetito!
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