lunes, 20 de julio de 2015

Galletas de canela con glasa de limón



Galletas de canela con glasa de limón, la receta:

Las galletas de canela son un bocadito delicioso para compartir con los amigos o con los peques de la casa una tarde cualquiera. Pero si en vez de ser una tarde cualquiera queréis celebrar algo, también podéis vestir de fiesta vuestras galletas con esta glasa de limón y fideos de colores que le van a dar alegría al plato.

 ¡NOVEDAD! AHORA OS PODÉIS SUSCRIBIR A ESTE BLOG PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS DIRECTAMENTE EN VUESTRO EMAIL. LO ÚNICO QUE TENÉIS QUE HACER ES PONER VUESTROS DATOS A LA DERECHA DE ESTE POST.
 

Galletas de canela con glasa de limón, ingredientes:

Para unas 25 galletas:
250 g de harina (yo he usado de espelta, pero se puede hacer con trigo normal)
120 g de mantequilla (derretida 20 segundos en el microondas)
1 huevo
150 g de azúcar de caña
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 y 1/2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato

Para la glasa de limón:
250 g de azúcar
1 clara de huevo
20 ml de zumo de limón

Para decorar:
Fideos de colores



Galletas de canela con glasa de limón, preparación tradicional:

De las galletas:
1. Poner en un bowl la harina tamizada y unir las especias y el bicarbonato.
2. Añadirle la mitad de la mantequilla y el huevo y empezar a mezclar con las manos los ingredientes.
3. Incorporar el azúcar y el resto de la mantequilla y mezclar hasta que quede una masa compacta y homogénea.
4. Hacer una bola con el compuesto y extenderla con el rodillo entre dos hojas de papel de hornear.
5. Dejar reposar dos horas en el frigorífico.
6. Cortar las galletas de la forma deseada y meterlas en el horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas. 
7. Dejarlas reposar unos minutos en el horno apagado y después retirar y dejarlas enfriar encima de una rejilla. 
De la glasa de limón:
8. Pulverizar el azúcar en un mixer (o usar directamente azúcar glass).
9. Colocar en un recipiente la clara de huevo, el azúcar glass o pulverizado y el zumo de limón y batir hasta que quede bien montado.
Decoración:
8. Coger cada galleta una a una, mojar la mitad en la glasa de limón, echarle unos fideos de colores por encima y dejar que se solidifique la glasa antes de comer.
9. Guardar en el frigo hasta el momento de comer.


Galletas de canela con glasa de limón, preparación con Thermomix:

De las galletas:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos a velocidad 4. 
2. Hacer una bola con el compuesto y extenderla con el rodillo entre dos hojas de papel de hornear.
3. Dejar reposar dos horas en el frigorífico.
4. Cortar las galletas de la forma deseada y meterlas en el horno precedentemente precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas. 
5. Dejarlas reposar unos minutos en el horno apagado y después retirar y dejarlas enfriar encima de una rejilla. 
De la glasa de limón:
6. Echar el azúcar en el vaso y pulverizarlo 20 segundos a velocidad 9.
7. Añadir la clara de huevo y el zumo de limón y mezclar 20 segundos a velocidad 6.
Decoración:
8. Coger cada galleta una a una, mojar la mitad en la glasa de limón, echarle unos fideos de colores por encima y dejar que se solidifique la glasa antes de comer.
9. Guardar en el frigo hasta el momento de comer. Buon appetito!


Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:

Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana

No hay comentarios:

Publicar un comentario