Tarta fría de
yogur y queso con fresas, la receta:
Con este
calor, lo que menos apetece es tener que encender el horno para hacer una tarta
aunque, si sois tan golosos como yo, será difícil renunciar a la idea de pasar
por alto una merienda sin un bocadito dulce. ¡Por eso se han creado las tartas
frías, para que no tengamos que encender el horno! Además, son ideales también
si tenéis invitados y queréis preparar un buen postre, ya que se pueden hacer
incluso el día antes y guardarlas en el frigo hasta el momento de disfrutar de
vuestro trocito.
Tarta fría
de yogur y queso con fresas, ingredientes:
Yo aquí os
voy a dejar ahora una tarta fría de yogur y queso con un topping de fresas. No
es la típica tarta de queso, pues al sabor dulce de la crema de queso le he añadido
el sabor ácido del yogur, así que es una mezcla buenísima que entre mis amigos
tiene ya bastante fama.
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Tarta fría
de yogur y queso con fresas, ingredientes:
Para la
base:
300 g de
galletas (yo he usado las Digestive)
100 g de
mantequilla
1 cucharada
de miel
Para la
crema:
250 g de
queso philadelphia
2 yogures de
fresas o frutas del bosque
250 g de
nata para montar
70/100 g de
azúcar glass (según vuestros gustos)
12 g de
gelatina (en hojas)
Para el
topping:
250 g de
fresas
150 g de
agua
70 g de azúcar
2 cucharadas
de maizena
El zumo de
medio limón
Tarta fría
de yogur y queso con fresas, preparación:
Primero
preparamos la base de la tarta:
1. Derretir la
mantequilla (en el microondas o al baño maría).
2. Triturar las
galletas y mezclarlas con la mantequilla y la miel.
3. Extender
este compuesto sobre el molde seleccionado para montar la tarta (os recomiendo
uno redondo de 24/26 cm, mejor si es de ésos con la pared lateral desmontable).
4. Poner en el
frigo y dejarlo el tiempo necesario para hacer el resto de la tarta.
Ahora
pasamos a la crema de queso y yogurt:
5. Poner las
hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden.
6. Echar el
queso y los yogures en un recipiente y batir con las varillas hasta que resulte de la
consistencia de una crema.
7. Coger la
nata y separar 5 cucharadas.
8. Cuando la
gelatina se haya ablandado, poner en un cacito las 5 cucharadas de nata junto a
la gelatina, a fuego muy bajo, hasta que se disuelva completamente. Dejar
templar unos momentos.
9. Mientras
tanto, montar el resto de la nata.
10. Mezclar la
gelatina con la crema de philadelphia y yogurt. Incorporar la nata montada con
movimientos suaves desde abajo hacia arriba, con cuidado de que no se desmonte
la nata, pero con atención para que se mezcle todo bien.
Por último,
el topping de fresas (se puede preparar más abajo):
11. Triturar las
fresas, echarlas en un cacito, añadirles el zumo de limón, el agua, el azúcar y
encender el fuego muy bajo.
12. Incorporar
la maizena y mezclar todo con una varilla para que no se creen grumos.
13. Cuando se
ponga densa la salsa, apagar el fuego, echarla en un recipiente y ponerla un
ratito en el frigo.
Cómo montar
la tarta:
14. Sacar de la
nevera la base de galletas.
15. Verter por
encima la crema de queso y yogurt. Nivelar con una espátula.
16. Volver a
poner en el frigo por lo menos un par de horas (pero cuanto más tiempo, mejor).
(Si queréis,
el topping de fresas podéis prepararlo ahora).
17. Pasado ese
tiempo en el que la tarta se habrá tenido que endurecer, untarle por encima el
topping de fresas preparado anteriormente y decorarla como se prefiera (yo he usado fresas enteras y virutas de chocolate blanco).
18. Volver a
poner en el frigo mínimo otro par de horas o hasta el momento de servir.
Servir muy
fría. Buon appetito!
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