Bizcocho de
yogurt griego y canela, la receta:
¿Qué os voy
a contar de este bizcocho de yogurt griego y canela? No me gustaría aburriros
diciéndoos como siempre que es un bizcocho más para el desayuno, que queda
genial para la hora de la merienda, etc… porque son cosas que ya sabéis y.. ¡porque
cualquier bizcocho está divino para cualquier momento del día! Así que
simplemente os invitaré a que lo probéis, ya que estoy segura de que no es el bizcocho
de yogurt al que estáis acostumbrados ;)
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Bizcocho de
yogurt griego y canela, ingredientes:
Bizcocho de
yogurt griego y canela, preparación:
Cuando me
metí en la cocina, tenía intención de hacer el típico bizcocho de yogurt de los
7 vasitos, pero abrí la nevera y vi un yogurt griego al que le quedaban un par
de días para caducar. Y me dije: ¿y por qué no usarlo? En vez de echarle un
yogurt natural o de algún gusto, quise probar con el yogurt griego, de una
textura mucho más definida que el yogurt normal… y, ¿por qué no? Pues vamos a
probar qué pasa si le echamos canela a esta masa con yogurt griego… ¿Resultado?
¡Tendréis que comprobarlo vosotros mismos! Venga, ¿a qué esperáis? Con la
Thermomix lo prepararéis en menos de 5 minutos!
Bizcocho de
yogurt griego y canela, ingredientes:
200 g de azúcar
70 ml de
aceite de arroz
3 huevos
1 vasito de
yogurt griego
250 g de
harina de espelta (aunque podéis usar de trigo normal)
1 bolsita de
levadura de repostería
Canela (al
gusto)
Bizcocho de
yogurt griego y canela, preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados
modalidad estática (es decir, calor arriba y abajo).
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2. Poner en el vaso el azúcar y el aceite y
mezclar 30 segundos a velocidad 3.
3. Colocar la mariposa, añadir los huevos y
programar 3 minutos a velocidad 3.
4. Retirar la mariposa e incorporar el
yogurt, la harina, la levadura y la canela al gusto y mezclar 1 minuto a
velocidad 4.
5. Coger un molde de rosquilla (con el
agujero en el centro), engrasarlo bien y verter encima el compuesto del
bizcocho.
6. Hornear durante 40 minutos (comprobar siempre con un palillo antes de apagar el horno y sacar el bizcocho).
6. Hornear durante 40 minutos (comprobar siempre con un palillo antes de apagar el horno y sacar el bizcocho).
7. Desmoldar y dejar enfriar encima de una
rejilla de repostería. Buon appetito!
¿Lo habéis
probado? ¿Qué os ha parecido? Espero vuestros comentarios ;)
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Me encanta la pinta del bizcocho!!!!, pero no puedo tomar huevos.Saludos
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