Vichyssoise o crema fría de puerros, la receta:
Se va acercando el verano y van
apeteciendo platos más ligeros. Las cremas de verduras en invierno son muy
buenas porque nos cargan de vitaminas y nos hacen entrar en calor pero... y en
verano, ¿qué podemos hacer?
Quizás ésta es una de
las cremas frías más conocidas y es que la vichyssoise francesa se ha ganado su
fama: de sabor delicado, con ingredientes de los que tenemos siempre a mano y
con la facilidad de poderla preparar con antelación y disfrutarla con calma
cuando prefiramos; la vychissoise es una crema que gustará tanto a grandes como
a pequeños y será una forma muy fácil de hacer que coman verdura sin que ni
siquiera se den cuenta. Así podremos disfrutar también de las cremas de
verduras en pleno verano.
Yo la he preparado con la
Thermomix. Es una comodidad poder triturar las verduras y cocerlas en el mismo
aparatito, ya que ensuciamos menos cacharros. Además, programas el tiempo que
se necesita y puedes hacer otras cosas mientras se prepara la cena, sin
necesidad de estar pendiente del reloj, ya que ella misma te avisa cuando ha
terminado el tiempo.
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Vichyssoise o crema fría de puerros, ingredientes:
450 g de patatas
250 g de puerros
1 cebolla pequeña
20 g de mantequilla
850 ml de agua ya hirviendo
2 pastillas de caldo,
preferiblemente de carne, si no, se puede usar también el de verduras
100 ml de nata líquida
Sal y pimienta (al gusto)
Vichyssoise o crema fría de puerros, preparación:
1. Lavar y
cortar a rodajas finitas las patatas y los puerros.
3. Poner la
cebolla en el vaso y triturar 3 segundos a velocidad 5. Añadir la mantequilla,
el puerro a rodajas y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad cuchara.
4. Incorporar
las patatas, el agua hirviendo, las pastillas de caldo y programar 30 minutos,
100 grados, velocidad 1 antihorario.
5. Terminado el
tiempo, triturar todo 20 segundos, pasando gradualmente de la velocidad 6 a la
9. Salpimentar si es de vuestro gusto.
6. Dejar enfriar completamente en un
recipiente y, entonces, añadir la nata líquida y mezclar hasta que quede todo
bien amalgamado. Servir frío. Buon appetito!
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