Arroz con leche, pera y galletas
de canela, la receta:
El arroz con leche clásico es uno
de mis postres preferidos, aunque no suelo hacerlo mucho porque a mi
marido no le entusiasma, así que de vez en cuando intento darle un toque
distinto para ver si así consigo hacerle fan de este postre. He hecho tantas
versiones que empiezo a pensar que el hecho de que no le guste es solo una
excusa para hacerme cocinar siempre versiones nuevas ;-)
Arroz con
leche, pera y galletas de canela, ingredientes:
Arroz con
leche, pera y galletas de canela, preparación:
7. En un tercer
cacito, calentar la leche condensada hasta que tome el color del caramelo,
removiendo para que no se pegue.
Esta vez lo he hecho con fruta y,
en vez de añadirle la canela al arroz, le he añadido galletitas aromatizadas. ¿No
tienes ya curiosidad por saber cómo ha ido el experimento?
He dividido la receta en tres
partes: el arroz con leche, las peras en almíbar y las galletas de canela. Yo
esta vez tenía tiempo y he preparado todo yo, pero lógicamente para aligeraros
el trabajo podéis comprar las peras en almíbar y las galletas ya hechas (aunque
os diré que si hacéis las galletas y os sobra algo, también podríais prepararos
un desayuno como éste, que a nadie le sienta mal ;-))
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Arroz con
leche, pera y galletas de canela, ingredientes:
Para las
peras en almíbar:
2 peras
100 ml de
agua
100 g de azúcar
Para las
galletas de canela:
pincha aquí (utilizar la receta del desayuno que os he
puesto arriba)
Para el
arroz con leche:
50 g de
arroz
500 ml de
leche
50 g de azúcar
1 vaina de
vainilla
150 g de
leche condensada
Arroz con
leche, pera y galletas de canela, preparación:
De las peras
en almíbar:
1. Poner en un
cazo el agua y el azúcar para crear un almíbar.
2. Mientras
tanto, lavar y cortar a trocitos pequeños las peras.
3. Incorporar
al almíbar y dejarlas cocer durante un cuarto de hora o el tiempo necesario
para que se pongan tiernas. Retirar del fuego y reservarlas.
Del arroz
con leche:
4. En otro
cazo, llevar a ebullición la leche junto al azúcar y la vaina abierta por la
mitad.
5. Unir el
arroz y dejarlo cocer 30 minutos. Se tendrá que consumir casi completamente la
leche.
6. Apagar el
fuego, retirar la vainilla y dejarlo enfriar.
Ahora
pasamos a montar el postre:
8. Poner una
galleta desmenuzada en cada copa.
9. Añadir algunos
trocitos de las peras en almíbar.
10. Unir también
un par de cucharadas de la leche condensada.
11. Incorporar
el arroz con leche hasta rellenar las copas. Servir bien frío. Buon appetito!
Si os ha gustado la receta
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