Salmón en costra, la receta:
En mi casa, el salmón es uno de los
pescados que más gustan. Lo usamos en los primeros platos con la pasta o el
risotto, pero el salmón es un óptimo segundo plato también. Suele gustar mucho
a los niños, pues es un pescado jugoso y, si se eligen los lomos, será difícil
encontrar las espinas que tanto tememos.
Salmón en costra, ingredientes para 3
personas:
Salmón en costra, preparación:
La receta que os voy a presentar ahora,
es una receta facilísima pero que le cambiará la cara al típico salmón que
hacéis normalmente en el horno. Le dará un toque especial y, además, lo podréis
acompañar con vuestra guarnición preferida: patatas al horno, ensalada,
verduras salteadas o lo que prefiráis.
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Salmón en costra, ingredientes para 3
personas:
600/700 g de lomos de salmón
100 g de miga de pan
50 g de queso parmesano
Unas hojas de hierbas aromáticas frescas
al gusto (si no se tienen frescas, vale igualmente las especias en botes)
Sal al gusto
Aceite de oliva
Salmón en costra, preparación:
1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Lavar las hierbas aromáticas. Es
importante secarlas muy bien, ya que si las mezclamos con el pan y el queso y
no están bien secas, se formarían pegotes o grumos y nos interesa evitar esto.
3. Cortar el pan en daditos y el queso en
trocitos (si no lo habéis comprado ya rallado).
4. Poner en un mixer el pan, el queso y las
hierbas aromáticas. Triturar unos segundos, hasta que todo quede finamente
triturado y mezclado.
5. Coger una bandeja de horno, colocar
papel de hornear y poner encima los lomos de salmón.
6. Salar el salmón.
7. Cubrir toda la superficie de los lomos
del pescado con la mezcla de pan, queso y hierbas.
9. Colocar en el horno precalentado durante
unos 20 minutos (depende siempre del horno, así que es mejor controlar siempre
el punto de cocción, ya que si está más tiempo del necesario se podría secar el
pescado). Servir caliente. Buon appetito!
¿Habéis visto qué simple es cambiarle el
aspecto a un alimento? :)
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si
queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a
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