Postres con cuchara (3), la historia:
Veo que las recetas de los posts anteriores sobre
postres con cuchara para el verano han tenido muy buena acogida, así que quería
agradecéroslo con una última publicación para que podáis degustarlos este
veranito donde mejor os parezca y con la mejor compañía.
Postres con cuchara (3), recetas:
Un dulce descubrimiento que hice hace poco y que he
querido compartir con vosotros: un postre canario parecido al dulce italiano
por excelencia. El procedimiento es el mismo que el utilizado para el tiramisú,
pero a los ingredientes tradicionales le he añadido avellanas, almendras y
chocolate para fundir, que son los sabores que hacen inconfundibles este dulce
originario de La Palma.
Una rica receta con tres colores es la que nos
proponen en “Patty’s cake”: marrón de brownie de chocolate, rosa de mousse de
fresas y blanco de nata a la vainilla. Una mezcla de tres sabores que dará como
resultado un postre que, además de delicioso, es todo un espectáculo para los
ojos :) Si lo servís en copitas individuales, seguro que vuestros comensales
quedarán encantados.
El postre que nos presentan en “Cuuking!” se hace tan
solo en 5 minutos. ¿Cuál es el secreto? ¡Es un bizcocho que se hace en el
microondas! Necesitarás los ingredientes tradicionales para un bizcocho:
harina, huevos, azúcar, levadura y leche, a los cuales les añadiremos la
nutella para darle el toque personal. La preparación también es igual a la de
un bizcocho tradicional, solo que las proporciones son menores puesto que
debemos rellenar solo una taza. Si queréis completar el postre, podéis
acompañarlo con una bolita de helado de vainilla. Si os animáis, tenéis también la videoreceta donde os explica cómo hacerlo.
En “Cocina con Clau” podemos encontrar esta original
receta de flan de higos, hecho con nata, queso crema, leche y gelatina, además
de la fruta. Un postre fresquito que no necesitará cocción en el horno a
diferencia de los tradicionales flanes: bastarán unas horitas en la nevera para
que cuaje y lo podamos disfrutar. ¡Seguro que te sorprende su
sabor!
Si os ha gustado la
receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que
puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a
la derecha y a que me sigáis a través de:
No hay comentarios:
Publicar un comentario