Recetas con salmón, la historia:
El salmón es un pescado azul, rico de omega 3 y de
proteínas, así que se considera un alimento saludable, ya que también tiene un
contenido moderado de grasas. Los ácidos omega 3 ayudan a disminuir los niveles
de colesterol y aumenta la fluidez de la sangre, así que es un alimento apto para
personas con problemas de colesterol alto pero también para personas con
problemas cardiovasculares.
Hay que aprovechar también el hecho de que el salmón
es uno de los pescados que más suele gustar. Tiene un sabor delicado, una
textura jugosa y se puede combinar con muchísimos acompañamientos o, incluso,
con otros entrantes si tenemos que preparar una fiesta.
Por eso hoy te voy a enseñar cuatro recetas, para
poder preparar el salmón si lo deseas como entrante, como primero o como
segundo plato.
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Recetas con salmón (1):
Para ver todos los detalles de cada receta, solo tendrás que pinchar encima del título y te llevará directamente al enlace.
En mi blog os he dejado una forma diferente de comer
el salmón al horno. Normalmente le echamos aceite y algunas especies pero, ¿y
si en vez de eso le echásemos pan rallado y queso junto a los anteriores
ingredientes? Probad a gratinarlo y veréis cómo cambia cara vuestro salmón.
En “¡Huele bien!” nos ofrecen este timbal tan fácil de hacer: no
necesita cocción, ya que la fruta y la verdura van crudas y el salmón está
ahumado, así que se hará en poco tiempo y, si encima se decora como ha hecho la
autora del blog, seguro que sorprenderéis a vuestros comensales.
En el blog “Anna
recetas fáciles” podemos
encontrar este entrante rico y vistoso, con una base aromatizada con perejil y
relleno de salmón marinado y queso de untar. Ideal
para una cena entre amigos o para una fiesta especial. ¡Yo seguro que lo pruebo en la próxima fiesta!
Por último, un cous cous delicioso a base de pescado. El toque especial se lo da un ingrediente que no todos suelen usar en cocina: la tinta de calamar, que le da ese color negro tan característico a esta receta. Seguro que os cautivará esta idea del blog "Cocina a buenas horas".
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