Estamos
acostumbrados a las empanadillas de atún o de carne pero, ¿cuántas veces hemos
probado a hacerlas con alguna verdura? A mí esta combinación de espinacas con
requesón me encanta, de hecho, la utilizo a menudo y no solo para las
empanadillas. Es una manera divertida de comer esta verdura y los niños no
pondrán pegas porque van dentro del hojaldre y... ¿quién puede resistirse a un
hojaldre crujiente recién hecho?
Estas empanadillas quedan genial para unos aperitivos para una cena entre amigos, o para un cumpleaños o, incluso, para un segundo plato. Empanadillas de espinacas, requesón y bacon, ingredientes:
1 folio
de hojaldre (esta vez he comprado el hojaldre ya listo)
500 g
de espinacas (yo las he escogido frescas)
200 g
de requesón
100 g
de bacon
Sal (al
gusto)
1
chorrito de aceite de oliva
1 yema
de huevo (para barnizar)
Empanadillas de espinacas, requesón y bacon, preparación:
1. Cocemos
las espinacas en una olla con sal. Las escurrimos y le sacamos toda el agua.
2. Ponemos
en una sartén un chorrito de aceite de oliva (poquísimo, porque ya el bacon
soltará también su grasa) y saltamos el bacon.
3. Unimos
las espinacas cuando el bacon ya esté doradito, mezclando muy bien las dos
cosas para que cojan el sabor.
4. Incorporamos
el requesón y mezclamos hasta que esté todo bien unido.
5. Apartamos
del fuego y dejamos que se vaya enfriando.
7. Trazamos
círculos de 10/12 cm con un cortagalletas y quitamos el resto del hojaldre que
sobra. Si queréis, podéis extender la parte que sobra para sacar más empanadillas de una sola hoja.
8. Yo he
cogido el molde para hacer raviolis, pero se puede hacer también con la mano.
Se pone un poco de las espinacas con el requesón y el bacon en el centro del
círculo y se cierra en dos, teniendo cuidado de que los bordes estén bien
unidos para que no se salga nada cuando se haga el hojaldre durante la
cocción.
9. Se
precalienta el horno ventilado a 180 grados.
10. Se
colocan todas las empanadillas encima de una bandeja de horno a la que
anteriormente le hayamos puesto papel de hornear.
11. Con un
pincel, barnizamos todas las empanadillas con la yema de huevo.
Y a
vosotros, ¿cómo os gusta más rellenar las empanadillas?
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
No hay comentarios:
Publicar un comentario