martes, 9 de junio de 2015

Plumas integrales gratinadas





Plumas integrales gratinadas, la receta:



La pasta gratinada es un plato muy socorrido cuando tenemos invitados para comer, ya que es un plato que puedes preparar por adelantado y, en el momento de servir, solo tendrás que gratinar y calentar en el horno. Además, suele gustar a todo el mundo, incluso cuando se hace en el modo más simple.

A mi niño le encanta, así que no suelo esperar a tener alguien en casa para preparársela sino que la hago con bastante regularidad.
Esta vez he elegido unos ingredientes muy simples: salsa de tomate y mozzarella, aromatizado con el intenso sabor que regala la albahaca en este periodo del año.

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Plumas integrales gratinadas, ingredientes para 4 personas:

1 cebolleta
1 chorrito de aceite de oliva
300 ml de salsa de tomate natural
100 ml de agua
2/3 hojas de albahaca fresca
Sal (al gusto)
1 pizca de azúcar
320 g de pasta integral (yo he escogido las plumas)
1 bola de mozzarella
Queso parmesano rallado (para gratinar)




Plumas integrales gratinadas, preparación:



1. En una olla, ponemos a calentar el agua donde herviremos la pasta. Salar solo cuando el agua rompa a hervir y cocer la pasta 2 minutos menos respecto al tiempo indicado en el paquete.
2. Mientras tanto, preparar la salsa.
3. Lavar y cortar a rodajitas la cebolleta (o picarla, al gusto).
4. Calentar una sartén con un chorrito de aceite y echar la cebolleta.
5. Cuando se haya dorado, añadir el tomate natural y el agua.
6. Unir las hojas de albahaca. Tapar la sartén y dejarla a fuego bajo durante unos minutos.
7. Corregir de sal y añadirle la pizca de azúcar si os resulta demasiado ácido.
8. Dejar a fuego lento otros 3/4 minutos y apagar el fuego mientras esperamos la pasta. Retirar las hojas de albahaca.
9. Cortar la mozzarella a daditos.
10. Escurrir la pasta y echarla en la sartén. Mezclarla con la salsa.
11. Añadir la mitad de la mozzarella y volver a mezclar todo muy bien.
12. Pasar a una bandeja de horno. Echar toda la pasta y ponerle por encima el resto de la mozzarella y el parmesano para gratinar.
13. Poner en un horno precalentado en opción grill (ó 180 grados) durante 15 minutos (o el tiempo necesario para que la pasta se dore). Servir caliente.



Plumas integrales gratinadas, consejos:

Si todavía no habéis probado la pasta integral, os invito a que lo hagáis: el sabor no cambia mucho respecto a la pasta refinada pero ayuda mucho más a nuestro intestino.

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