Tarta con fresas, mascarpone y chocolate blanco, la receta:
Creo que esta tarta
no necesita presentación, ¡su nombre lo dice todo! Se han juntado los
ingredientes perfectos para hacer que esta tarta se convierta en una de las
preferidas de mi casa. Bueno, y no solo de mi casa... he malacostumbrado a mis
amigos y en esta época del año cuando hay alguna reunión, siempre me piden que
la haga.
Desafortunadamente,
os tengo que dar la mala noticia de que no es una de las tartas más ligeras del
mundo, pues el queso mascarpone es uno de los quesos con más materia grasa que
existe, lo que unido al chocolate blanco hacen que sea mejor comerse un trocito
pequeñito para no abusar (pero oye, que si el trocito es más grande o decides
repetir, no se lo vamos a contar a nadie eh?). Para mí es imposible pararme una
vez que la pruebo, así que he optado por hacerla solo cuando la puedo
compartir, así no me arriesgo a terminármela de una sentada :)
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Con esta tarta participo en el Reto Facilísimo de junio. Esta vez, la anfitriona es María Victoria, del blog "Hecho a mano y con pasión" y ha propuesto como tema "Doble es mejor", es decir, había que usar dos técnicas diferentes pero que llevasen a un resultado. Esta receta me parecía perfecta para el reto, ya que el bizcocho lo he hecho con un robot de cocina, la Thermomix, mientras que las cremas las he hecho a mano. Si queréis ver todas las propuestas, podéis pinchar aquí.
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Y, dicho esto,
pasemos a la receta para no crear muchos remordimientos en las conciencias de
quien está a dieta o tiene la intención de ponerse prontito.
Tarta con fresas, mascarpone y chocolate blanco, ingredientes:
Para el
bizcocho:
180 g de harina
130 g de azúcar
3 huevos
1 bolsita de levadura
de repostería
50 ml de leche
Para la crema al
mascarpone:
100 g de chocolate
blanco
250 g de mascarpone
Para la crema de
fresas:
300 g de fresas
130 g de agua
40 g de fécula de
patata
150 g de azúcar
Tarta con fresas, mascarpone y chocolate blanco, preparación:
Del
bizcocho:
1.
Con la Thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto
y medio a velocidad 7.
Si preferís hacerlo
con unas varillas normales, bastará montar ligeramente los huevos (no hace
falta separar las claras de las yemas, ya que no es un bizcocho que tiene que
subir mucho) y, cuando estén montados, echar suavemente la harina, el azúcar,
la leche y la levadura.
2. Hornear en un
horno precalentado a 170 grados durante 15 minutos.
3. Sacar del horno,
desenmoldar, darle la vuelta y dejar enfriar encima de una rejilla de
repostería.
De la crema de
fresas:
Mientras se enfría el
bizcocho, preparamos las cremas.
4. Cortamos y lavamos
las fresas. Las pasamos a un mixer y trituramos todo.
5. En un cazo,
ponemos las fresas trituradas. Encendemos el fuego lento y añadimos el agua, la
fécula de patata y el azúcar poquito a poco, sin dejar de remover para que no
queden grumos. Cuando vaya cogiendo la consistencia de un puré, apagamos el
fuego y dejamos que se enfríe.
De la crema al
mascarpone:
6. Derretimos el
chocolate blanco al baño maría.
7. Con unas varillas,
batimos ligeramente el mascarpone y le vamos incorporando el chocolate blanco,
hasta que quede todo bien mezclado.
Una vez que el
bizcocho y la crema de fresas se hayan enfriado, podemos montar una deliciosa
tarta:
8. Bañamos el
bizcocho con el líquido que prefiramos (zumo, almíbar, licor...).
9. Colocamos toda la
crema al mascarpone en el centro del bizcocho y nivelamos con una espátula.
10. Encima de la
crema al mascarpone, colocamos ahora la crema de fresas. Yo lo he hecho con una
manga y con una boquilla lisa para darle una forma de espiral, pero aquí podéis
inventaros lo que queráis. La crema quedará bastante manejable si queréis
decorar la tarta de una manera más original.
Tarta con fresas, mascarpone y chocolate blanco, consejos:
Os enseño el molde
que he utilizado yo. Es muy práctico porque cuando le das la vuelta una vez
hecho el bizcocho, ya tenemos en el centro el "huequecito" para
colocar el relleno. Si no tenéis un molde así, no os preocupéis, podéis hacerlo
en un molde normal de 28 cm.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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Que combinación más rica! La próxima vez que haga tarta de queso tendré en cuenta tus consejos, seguro que en casa también gustará! Besos
ResponderEliminarVaya pinta rica que tiene!!!
ResponderEliminarBss
uy! esta es de las que le gusta a mi pareja!!! se la voy a pasar para que la haga.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!!
Hola le cambié el nombre al enlace y no me percaté que me cambiaba la dirección, puedes por favor cambiar la dirección de mi entrada, gracias http://hechoamanoyconpasion.blogspot.com/2015/06/doble-es-mejor-album-de-scrapbook.html?m=1#more
ResponderEliminarHecho ;)
EliminarTiene una pinta genial. ¡Qué rico!
ResponderEliminarQue riquísima tiene que estar..
ResponderEliminarSaludos
Que rica, tiene una pinta buenísima. Saludos
ResponderEliminarTodo un sueño de tarta, divina y deliciosa!!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar para chuparse lo dedos...tiene una pinta buenísima. Un beso
ResponderEliminarQué rico tiene que estar. El bizcocho tiene pinta d quedarse jugoso y luego con la crema de mascarpone... pues este finde celebro el cumple de mi marido y al el le gusta el queso (a mi no tanto, pero es su cumple) así que la voy a proba a hacer y te cuento.
ResponderEliminarClaro que sí! Si la pruebas, cuéntame ;)
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