Plumcake con mantequilla salada y pepitas de chocolate, la receta:
Aquí os
traigo una nueva idea para aquellos que les guste empezar la jornada con un
buen trozo de bizcocho: Plumcake con mantequilla salada y pepitas de chocolate.
Ahora que he
descubierto la mantequilla salada, intento combinarla en recetas ya bien
consolidadas, como en los muffins que os presenté el otro día o como en un
delicioso tiramisú del que ya os pondré la receta.
Preparar
dulces con mantequilla salada parece algo imposible, ¿verdad? ¿Cómo puede ser
dulce algo hecho con un ingrediente salado? En cambio, le da ese toque tan
peculiar que consigue sorprender con las cosas más tradicionales, que pueden
ser las más descontadas a menudo.
Esto es lo
que pasa con esta receta: ¿quién no ha preparado nunca un plumcake con pepitas
de chocolate? Es de lo más simple del mundo de preparar pero... y si en lugar
de la mantequilla normal, ¿usásemos la salada? ¿Quién lo ha preparado así?
Hoy os
invito a probarlo, os aseguro que no os arrepentiréis! Y quién sabe si después
de este primer contacto no os animaréis a utilizarlo en tantas otras recetas a
partir de ahora ;)
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Plumcake con mantequilla salada y pepitas de chocolate, ingredientes:
200 g de
mantequilla salada
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
Media
bolsita de levadura para repostería
100 g de
pepitas de chocolate
Plumcake con mantequilla salada y pepitas de chocolate, preparación:
1. Sacar la
mantequilla y los huevos de la nevera y dejarlos a temperatura ambiente por lo
menos 1 hora antes de la preparación.
2. En un
recipiente, aplastar la mantequilla con un tenedor y trabajarla con unas
varillas hasta que coja la consistencia de una pomada.
3. En otro
recipiente, montar los huevos con el azúcar hasta que la mezcla resulte casi
blanca.
4. Poco a
poco, incorporar la harina y la levadura.
5. Añadir la
mantequilla y remover hasta que todo quede bien mezclado.
6. Por último,
unir también las pepitas de chocolate.
7. Engrasar
abundantemente el molde con mantequilla y, después, espolvorear con harina
(atención: tiende a pegarse con facilidad, así que os recomiendo que este paso
lo sigáis con cuidado para no llevaros sorpresas después).
8. Meter en
el horno precalentado previamente a 180 grados y hornear unos 40/45 minutos
(hacer la prueba del palillo para que resulte hecho).
9. Apagar el
horno y dejar el molde unos minutos dentro. Después retirar del horno y dejarlo
enfriar encima de una rejilla.
Si
os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis
descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os
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me encanto la receta facil y rica gracias por compartir estare pendiente de mas publicaciones
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