Ensalada de arroz con mousse de atún, la receta:
Uno de mis platos preferidos en
este periodo del año es la ensalada de arroz. Es muy rápida de hacer, nos
saca de más de un apuro, te la puedes llevar a un picnic o prepararla para toda
tu familia que viene a verte el domingo y guardarla en el frigo el tiempo
necesario... Además, puedes combinar todo lo que se te ocurra que seguro que
está buenísima, de ese modo, en un plato único nos podemos encontrar con
hidratos de carbono, proteínas y verduras.
¡NOVEDAD! AHORA OS PODÉIS
SUSCRIBIR A ESTE BLOG PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS DIRECTAMENTE EN VUESTRO
EMAIL. LO ÚNICO QUE TENÉIS QUE HACER ES PONER VUESTROS DATOS A LA DERECHA DE
ESTE POST.
Hoy he preparado una ensalada muy
completa, te la voy a enseñar.
Ensalada de arroz con mousse de atún, ingredientes para 4 personas:
320 g de arroz (mejor parboiled)
2 huevos
200 g de patatas
150 g de guisantes congelados
2 tomates de ensalada cortados a
cuadraditos
100 g de mousse de atún
Sal al gusto
Aceite de oliva
Ensalada de arroz con mousse de atún, preparación:
1. Cortar a cubitos y lavar muy bien
las patatas y ponerlas en una olla con agua hirviendo ligeramente salada, hasta
que estén tiernas.
2. Colocar los huevos en un cacito
con agua fría y ponerlos a hervir unos 15 minutos.
3. En otra ollita, hervir los
guisantes congelados el tiempo necesario para que se pongan tiernos.
4. Ahora enjuagar el arroz para que
suelte un poco de almidón (nos interesa que el arroz se quede sueltecito).
Hervirlo en agua salada y colarlo cuando esté ya tierno, pasándolo unos
segundos debajo del frigo de agua fría.
Ahora pasamos a la composición de la ensalada.
5. Ponemos en una ensaladera el
arroz y los guisantes. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.
6. Seguidamente, añadimos las
patatas, los huevos y el tomate cortado a cuadraditos pequeños. 7. Removemos para
que se mezcle todo.
7. Por último, incorporamos la
mousse (o las latas de atún) y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
8. Guardar en la nevera un par de
horas antes de servir. Buon appetito!
Ensalada de arroz con mousse de atún, consejos:
Si no tenéis la mousse de atún,
podéis sustituirla con un par de latas de atún en aceite, bien escurridas.
Si tenéis la posibilidad, cuando
tengáis que usar el aceite de oliva en crudo, usad uno de muy buena calidad, si
está hecho en casa o es de origen ecológico, mejor aún, pues le donará sabor y
personalidad a vuestros platos.
Si tenéis una vaporera, podéis
poner varios ingredientes a la vez para ahorraros cacharros sucios y tiempo.
Yo, por ejemplo, he colocado todo en el Varoma de la Thermomix, así he
ensuciado solo eso.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario