6 formas de hacer hamburguesas (2), la historia:
Las
hamburguesas son uno de los platos preferidos de muchas personas, sobretodo de
los niños. Muchos relacionan las
hamburguesas con ésas que nos venden en sitios de comida rápida que,
generalmente, no suelen ser muy sanas y tampoco sabemos de dónde llega la
materia prima. Ahora digo yo: ¿por qué no preparar unas buenas hamburguesas en
casa, si es tan fácil? Además, no siempre tienen que ser de carne de ternera,
que al final hacer las mismas cosas siempre aburre, sino que podemos cambiar
los ingredientes, las guarniciones, las salsas… y, sobretodo, para aquellos a
los que no les gusten las verduras, también podemos intentar camuflarlas en
medio de nuestras superhamburguesas. ¿Os animáis? ¡ Venga, que aquí os traemos
muchas ideas para que probéis hoy mismo!
6 formas de hacer hamburguesas (2), las recetas:
Vais a
encontrar de todo en este post: hamburguesas de carne de ternera, hamburguesas
sin carne, hamburguesas con verduras, cómo preparar pan de hamburguesas, salsa
hecha en casa... pero lo que más vais a encontrar es... ¡la satisfacción de
preparar vuestras propias hamburguesas a vuestro gusto! Por favor, pinchad en
el título de cada receta para ver lo que os mostramos mis compañeros y yo.
Para
empezar, os quiero mostrar estas hamburguesas que les encantarán a los peques,
ya que están hechas a base de patatas cocidas y salchicha fresca, dos
ingredientes que les suelen gustar mucho. Terminaremos la cocción en el horno, así que
serán mucho más ligeritas que si las hiciésemos fritas. Te dejo la receta para hacerlas con y sin
Thermomix.
Otra receta
con Thermomix es la que nos presentan en “Tapitas y postres”. Bajas en calorías,
pues están hechas con pechuga de pollo, espinacas, champiñones y zanahorias. Son unas hamburguesas muy originales que
seguro que merece la pena probar, incluso si estáis a dieta.
El autor del
blog “Cuuking” nos deja las recetas escritas y en vídeo para hacer estas
hamburguesas y unos panecillos para acompañarlas. Una mezcla de carnes (mitad
ternera, mitad cerdo) y de salsas (mostaza, Worcestershire y ketchup) con un
buen acompañamiento de verduras y queso que seguro que no os dejarán
indiferentes.
¿Una hamburguesa
dentro de un donut? Creo que es la misma pregunta que me hice yo cuando leí el
título… La idea llega desde el blog “Cocina con Clau” y me parece una idea
estupenda que me gustaría probar un día de estos. La autora del blog ha hecho
estas hamburguesas a la plancha, las ha acompañado con bacon y queso y,
después, las ha metido en unos donuts.
En el blog
“Cocina a buenas horas” nos encontramos una receta muy sencilla, que necesita
pocos ingredientes pero que le puede cambiar la cara a la cena: estas
deliciosas hamburguesas sin pan… pero con una salsa estupenda, a base de vino y
especias… seguro que al final el pan termina en la salsa para mojarlo ;)
Y no podía
faltar en nuestro recopilatorio una rica hamburguesa a base de pescado. Nos la
traen desde el blog “¡Huele bien!”. Hamburguesas de pescado blanco empanadas y
fritas que acompañaremos después con berenjenas y queso. Pero, ¿ sabéis cuál es
su toque especial? ¡La cebolla caramelizada que corona la hamburguesa! ¡Una
verdadera delicia que estoy segura que probarás pronto!
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de
Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de
Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana
Que buena pinta Carmen! Me gustan todas! Gracias por incluirme! Besos!
ResponderEliminarGracias a ti por pasarme siempre esas recetas tan buenas! :)
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