Crostata italiana con mermelada de albaricoques, la receta:
La crostata con
mermelada es uno de los dulces típicos en Italia. La encuentras en todas las
casas a la hora de la merienda y es que es muy fácil de hacer, se conservar
bien durante bastantes días y, además, está muy buena, pues la puedes combinar
con mermelada, con nutella, con crema pastelera, fruta fresca... en fin, con lo
que se te ocurra.
La pastaflora no es
una masa difícil de preparar y encima no necesita fermentación, tan solo
reposar unos minutos en la nevera para compactarse antes de poder extenderla.
Todas estas ventajas
te harán entender por qué gusta tanto este dulce.
Mi toque personal en
este caso ha sido añadirle la canela a la masa, ya que normalmente se suele
hacer con la ralladura de un limón, pero yo he querido probar esta combinación
de canela con albaricoque y tengo que reconocer que ha quedado estupenda.
Esta vez la he hecho
con Thermomix, ya que tenía poco tiempo y muchas cosas que hacer. ¡Ya veréis lo
fácil que es hacer esta masa con nuestro robot!
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Crostata italiana con mermelada de albaricoques, ingredientes para un molde de 26 cm:
80 g de
azúcar
300
g de harina
1 huevo entero y una
yema
130 g de mantequilla
a temperatura ambiente
Media bolsita de
levadura
Canela en polvo (al
gusto)
Crostata italiana con mermelada de albaricoques, preparación:
1. Poner en el vaso el
azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad 8.
2. Unir la harina,
los huevos, la mantequilla, la canela (al gusto) y la levadura y mezclar 20
segundos a velocidad 5.
4. Pasado ese tiempo,
extender la pasta flora sobre papel de hornear y darle una forma redonda de
unos 26
cm de diámetro y 5
mm de espesor. Agujerearla varias veces con un
tenedor y colocarla en una bandeja redonda a la que previamente se le haya
puesto papel de hornear. Si es necesario, recortar los bordes para que no
sobresalga del molde (esos recortes los utilizaremos después).
6. Volver a extender
los recortes de la masa, cortarlos en tiritas y adornar la superficie de la
crostata.
7. Meter en el horno
precalentado a 180 grados unos 13/15 minutos (si la crostata os gusta más
crujiente, dejadla 5 minutos más).
Crostata italiana con mermelada de albaricoques, consejos:
- Yo he usado la
mermelada de albaricoques porque es la que acababa de hacer en casa, pero
podéis usar cualquier otra mermelada: de fresas, frutas del borque, ciruela...
Estará igual de buena, sobretodo si os atrevéis a hacer la mermelada en casa,
que con nuestra Thermomix es facilísimo.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la
compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro
interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a
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