miércoles, 27 de mayo de 2015

Risotto con pera, lombarda y scamorza







Risotto con lombarda, pera y queso, la receta:





Os he mostrado ya cómo preparar otros risottos con fruta (por ejemplo, el risotto de fresas, que ha tenido mucho éxito), así que ahora vamos a más: vamos a mezclar la fruta con una verdura y un queso. ¿Te atreverás a probarlo para saber cómo queda?


Como siempre, nos ayudaremos con nuestra Thermomix para preparar este primer plato tan completo.



Risotto con lombarda, pera y queso, ingredientes para 4 personas:




2 peras

1 chorrito de zumo de limón
1 cebolla pequeña
20 g de aceite de oliva
320 g de arroz  para risotto (yo uso carnaroli)
60 g de vino blanco
750 g de caldo de verduras (o de agua y una pastilla y media de verduras o 1 cucharada y media de la pastilla de caldo hecha en casa)
100 g de lombarda cortada a tiritas
100 g de queso scamorza (o el queso que más os guste) cortada a trocitos pequeños
1 nuez de mantequilla
50 g de parmesano rallado 



Risotto con lombarda, pera y queso, preparación:





1. Lavar y cortar las peras en pequeños trozos. La mitad, echarla en el vaso y triturarla junto a 3 cucharadas de agua. Poner el puré en un recipiente, añadirle los trocitos de pera no triturados y echarle un chorrito de zumo de limón para que la fruta no se ponga negra. Cubrir el recipiente con film transparente, meter en el frigo y reservar.
2. Enjuagar el vaso y secarlo bien. Triturar 5 segundos a velocidad 5 la cebolla, echar el aceite de oliva y dorar 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
3. Incorporar el arroz y tostar 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1 antihorario.
4. Agregar el vino y dejar esfumar 1 minuto, temperatura 100 grados, velocidad 1 antihorario.
5. Incorporar el caldo y cocer 8 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1 antihorario.
6. Añadir el puré de pera y la lombarda y programar otros 5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1 antihorario.
7. Cuando termine el tiempo, unir el queso a cuadraditos, remover con la espátula y dejar reposar el risotto un par de minutos dentro del vaso.



8. Pasar a un recipiente, espolvorearlo con el parmesano, unir la nuez de mantequilla y mezclar todo muy bien. Servir caliente. Buon appetito!



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