5 postres fresquitos con cuchara, la historia:
Va llegando el buen tiempo, el veranito…
y, a veces, nos gustaría disfrutar de un buen postre fresquito en la terraza, ¿verdad?
Pues por eso os voy a mostrar un recopilatorio que he hecho con mis compañeros
para que no os falten buenos postres en este periodo del año.
5 postres fresquitos con cuchara, las recetas:
Vamos a empezar con esta espuma de
fresas de mi blog “La cocina italiana de Carmen”. Un postre rápido de hacer,
con solo tres ingredientes: fresas, azúcar y claras de huevo montadas. Imprescindible
hacerlo con fresas congeladas, así que tendrás que acordarte unas horas antes
de prepararlo de cortarlas a trocitos y meterlas en el congelador hasta el
momento de usarlas. Consistencia ligera y fresca que se deshace en la boca.
Se me ha hecho la boca agua cuando he
visto esta receta del blog “Cocina a buenas horas”. También son tres los
ingredientes que necesitamos para preparar este postre: nata para montar, leche
condensada y un paquete de galletas maría. Es muy sencillito de hacer, ya que
consiste en sobreponer capas de nata y leche condensada con galletas
trituradas. Una delicia que llega desde Portugal que no podrás esperar más para
probarla.
En el blog “Sabrina’s sea of colors” han
preparado este postre fresquito con tres pasos: primero, una base de avena
hecha con copos o harina de avena, mantequilla de cacahuete y aceite de coco. Encima
de esta base han puesto una crema de quesos y han decorado con melocotones en
almíbar al momento de servir. A mí me ha parecido una idea estupenda para
compartir en la terracita a la hora de la merienda.
¿A quién no le gustan los flanes? Si,
encima, son caseros, ¡mucho mejor! En “Cocina familiar” encontramos este buenísimo
flan de queso que han considerado el más fácil del mundo. Huevos, nata líquida,
azúcar y queso crema es todo lo que necesitaremos para realizarlo. Empezaremos
preparando el caramelo y, después, la emulsión de los ingredientes para el
flan. Para cocerlo, lo meteremos al baño maría en el horno. En su entrada, podéis ver la videoreceta tanto
del flan como del caramelo.
Un postre ideal para cuando tenéis
invitados, ya que hay que prepararlo con antelación. “Tapitas y postres” nos
enseña a preparar esta receta con la ayuda de la Thermomix. Para preparar el
tocino necesitaremos agua, azúcar y huevos y, para decorar, piñones, caramelo y
yogurt. Primero se preparará un almíbar, se mezclará con los huevos y el azúcar
y, al final, se dejará cocer al Varoma. Qué fácil es cocinar con nuestra
Thermomix, ¿verdad?
Si os ha gustado la receta me encantaría
que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de
vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de
Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de
Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana
Me encantan los postres de cuchara Carmen!! Gracias por incluir el mío! Besos!
ResponderEliminar