sábado, 21 de febrero de 2015

Crema de untar de chocolate y avellanas (estilo nutella)



Crema de untar de chocolate y avellanas (estilo nutella)


Es verdad: la nutella es nutella y no tiene comparaciones que valgan, pero esta crema es una muy válida sustituta cuando no dispongamos de la original en la despensa o, simplemente, cuando queramos una crema preparada por nosotros mismos.

Ingredientes:
100 g de azúcar
60 g de avellanas peladas
100 g de chocolate negro a trozos
100 g de leche entera
70 g de mantequilla

Preparación:
1. Meter en el vaso el azúcar y las avellanas y pulverizar 20 segundos a velocidad 10.
2. Unir el chocolate y triturar otros 20 segundos a velocidad 8.
3. Añadir la leche y la mantequilla y programar 6 minutos, temperatura 50 grados, velocidad 3.
4. Verter la crema en un recipiente hermético y conservar en frigo. Buon appetito!!!

Consejos:
- Esta crema la puedes usar para rellenar tartas, pero también para untársela a una buena tostada, es decir, se puede usar como se hace normalmente con la nutella original.
- Al conservarse en frigo se podría endurecer, por lo que os recomiendo que la saquéis del frigo 5/10 minutos antes de ser consumida.




No hay comentarios:

Publicar un comentario