sábado, 21 de febrero de 2015

Bizcocho de naranja y almendras


Bizcocho de naranja y almendras – Torta all’arancia e mandorle


Os traigo otra receta buenísima para empezar el día con una sonrisa. Como he hecho ya con otras recetas, os recomiendo que la comáis para desayunar porque los frutos secos tienen muchas calorías, pero es importante comerlos, así que mejor que sea por la mañana, que tenemos todo el día por delante para quemar energías.

Ingredientes:
1 naranja (el zumo y la cáscara)
200 g de azúcar
2 huevos
300 g de harina floja o 00
50 g de almendras peladas
100 g de aceite de arroz
1 sobre de levadura para dulces
Azúcar glas (para decorar)

Preparación:
1. Echar en el vaso el azúcar y la cáscara de naranja (pelarla con el pelapatatas para no coger la parte blanca de la piel, que le da el toque amargo) y pulverizar 20 segundos a velocidad 10.
2. Unir las almendras y triturar 5 segundos a velocidad 6.
3. Añadir la harina, los huevos, el zumo de naranja y el aceite de arroz y mezclar 40 segundos a velocidad 6. En los últimos 10 segundos, por el orificio del cubilete incorporar la levadura.
4. Precalentar el horno a 180 grados.
5. Coger una lámina de papel de hornear, mojarlo y arrugarlo para escurrirlo. Colocarlo en un molde adapto para el bizcocho. Verter el compuesto y meter en el horno precalentado durante unos 30 minutos.
6. Esperar a que se enfríe completamente para espolvorear con el azúcar glas. Buon appetito!



No hay comentarios:

Publicar un comentario