Pizza rellena en sartén, la receta:
Esta receta,
facilísima de preparar con la ayuda de la Thermomix, es una
forma rápida y buenísima de comer la pizza, con una masa crujiente, preparada
en solo pocos minutos. Además, se presta a cualquier tipo de relleno, así que
os puede resolver una cena completa o, cortada en cuadraditos, la podéis usar
como entrante en una cena entre amigos.
Otra cosa muy
positiva es que no necesita fermentación, así que ni siquiera tenéis que
programar su preparación, puede ser algo improvisado, ya que los ingredientes para
su elaboración son pocos y se puede rellenar con todo lo que se os ocurra. Y, ¿lo mejor de todo? ¡No necesita horno! En
fin, ¿necesito deciros algo más para convenceros? Os invito a probarla, ¡en mi
casa ya hay algún pizzadependiente!
Pizza rellena en sartén, ingredientes para una pizza de unos 24-26 cm de diámetro:
250 g de
harina (no hace falta que sea de fuerza, pues no la vamos a dejar fermentar)
130 g de
agua
20 g de
aceite de oliva
5 g de
sal
1 pizca de
azúcar
1 cucharadita
de levadura química en polvo (o polvos de hornear o levadura instantánea)
Pizza rellena en sartén, preparación con Thermomix:
1. Poner en el
vaso el agua, la sal, el azúcar y el aceite durante 2 minutos, temperatura 37
grados, velocidad 2.
2. Incorporar
la harina y mezclar 40 segundos a velocidad 5.
3. Añadir la
levadura instantánea y mezclar 2 minutos a velocidad espiga.
4. Separar la
masa en cuatro y extender cada parte hasta obtener cuatro discos de más o menos
24-26 cm.
5. Coger el
primer disco y ponerlo encima de la sartén, previamente untada con un chorrito de aceite.
7. Coger el segundos
disco, cubrir la parte de abajo de la pizza y cerrar muy bien los bordes para
que no se salga nada durante la cocción.
9. Repetir los
puntos 5-8 para la segunda pizza.
Nuestras pizzas
rellenas están lista para ser devoradas. Buon appetito!
Pizza rellena en sartén, preparación tradicional:
1. En un recipiente grande, preparar una emulsión con el agua, la sal, el azúcar y el aceite. En este caso, el agua tiene que estar templada.
2. Incorporar la harina y mezclar rápidamente.
3. Añadir la levadura instantánea y amasar hasta que la masa quede compacta y homogénea.
A partir de aquí, seguir con el paso 4 de la preparación con Thermomix.
A partir de aquí, seguir con el paso 4 de la preparación con Thermomix.
Pizza rellena en sartén, consejos:
- Para rellenar
esta pizza podéis usar cualquier combinación que se os ocurra. Los embutidos y
quesos quedan genial, así que podéis hacer jamón serrano y mozzarella, jamón
york y edamer, mortadela y emental… o si queréis un poco de verduras, también podéis
hacer espinacas y mozzarella. Brócoli y salchicha fresca… en fin, ¡las
posibilidades son infinitas! Si probáis algún otro relleno, ¡contádmelo!
Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
¡Vaya que original!
ResponderEliminarme la apunto, pues nunca he hecho ni probado una piza hecha en una sartén...
Saludos.
Es verdad, no es una idea muy conocida en España, pero te aseguro que si la pruebas te gustará! Oye, si la haces me cuentas, eh? ;)
ResponderEliminarcómo hago si no tengo el aparato para amasar?
ResponderEliminar¡Hola! Acabo de actualizar la publicación poniendo la preparación tradicional, espero que te sea de ayuda. Si pruebas, me encantaría saberlo :)
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