Tortilla de risotto, la receta:
En mi casa suelo
hacer risotto una o dos veces a la semana para almorzar: es un plato que toda
la familia adora y, además, se puede hacer con cualquier ingrediente que
tengamos en casa: con verduras, con embutidos, pescado, quesos... será siempre
un acierto porque estará buenísimo. Si encima contamos con la ayuda de nuestra
Thermomix, que nos facilita tanto el trabajo, mientras nuestro risotto se hace
nosotros podemos dedicarle un poquito de tiempo a otra cosa o, simplemente,
aprovechar para ir poniendo la mesa.
Normalmente hago
los gramos de arroz justitos que sé que nos comeremos, pero como no soy
vidente, puede pasar que un día comamos un poquito menos y nos sobre un platito
de risotto.
A veces nos
sobra ese poquito de risotto y no sabemos qué hacer con él. Puede que no apetezca
comer arroz dos veces en el mismo día; a algunos puede que no les guste el
arroz recalentado de un día para otro... Yo he resuelto ese dilema de qué hacer
con el arroz que sobra... ¡con la tortilla de risotto! Se puede hacer con
cualquier tipo de risotto y la podemos hacer al día siguiente, por si no nos
apetece comer arroz dos veces en un mismo día.
Veréis qué
recetilla más sencilla os traigo hoy, que evitará que tiréis ese poquito de
arroz que ha quedado en la nevera y que, además, os podrá resolver una cena.
Bastará acompañarlo con unas verduritas al vapor o una ensalada fresca y ya
tendréis una cena completa.
Tortilla de risotto, ingredientes:
El risotto que
nos haya sobrado (en este caso he usado uno con mozzarella y salchicha fresca)
1 huevo por cada
50/60 g de arroz
Parmesano, sal y
pimienta a placer
Un chorrito de aceite
de oliva para la sartén
Tortilla de risotto, preparación:
2. Añadimos el
risotto y mezclamos muy bien.
4. Si se desea
una costrita, dejar la tortilla un par de minutos más para que se dore bien,
quedará muy crujientito. Servir
caliente. Buon appetito!
Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario