martes, 2 de diciembre de 2014

Pasta fresca rellena en caldo – Pasta fresca ripiena in brodo


Pasta fresca rellena en caldo – Pasta fresca ripiena in brodo


Una receta lista en 10 minutos, muy completa y que viene muy bien en invierno. Por el aspecto puede no atraer mucho y por el nombre tampoco, pero os aseguro que si la probáis, descubriréis un modo más de comer la pasta en vuestra dieta cotidiana.

Ingredientes para 3 personas:
500 g de pasta fresca rellena de carne o de jamón (yo he usado “mezzelune”, pero se puede hacer también con tortellini o con ravioli)
1 litro de caldo de carne (preferiblemente de ternera)
Queso parmesano rallado (al gusto)
Pimienta molida (al gusto)

Preparación:
1. Poner en una olla el caldo de carne y llevarlo a ebullición.
2. Añadir la pasta fresca rellena y respetar el tiempo de cocción escrito en el envase (no superar este tiempo porque la pasta empieza a abrirse y resulta “chicle”).
3. Emplatar y espolvorear con queso parmesano y/o pimienta molida si os gusta. Buon appetito!

Es evidente que si el caldo está hecho por nosotros resultará más sabroso y si además preparamos la pasta fresca… ¡la familia se chupará hasta los dedos! Aunque esto requiere mucho tiempo y yo esta receta la suelo usar cuando tengo prisa o cuando no tengo tiempo para cocinar…

No hay comentarios:

Publicar un comentario