jueves, 4 de diciembre de 2014

Hamburguesas de patatas y salchicha fresca – Tortini di patate e salsiccia




Hamburguesas de patatas y salchicha fresca, la receta:


No son las típicas hamburguesas, pero están buenísimas, así que el día que estén en vuestro menú, ¡seguirá siendo un día de fiesta para los niños! Para completar la cena, probad a preparar una lechuga aliñada y mozzarella o un poco de rúcula con virutas de parmesano y tomatitos cherry.



Hamburguesas de patatas y salchicha fresca, ingredientes para 6 hamburguesas:

180 g de salchicha fresca sin piel
10 g de aceite evo
100 g de mortadela
500 g de patatas ya cocidas
1 huevo
50 g pan rallado
Sal

Hamburguesas de patatas y salchicha fresca, preparación tradicional:


1. En una olla con agua ligeramente salada ponemos a cocer las patatas hasta que estén tiernas.
2. Trituramos por separado la salchicha y la mortadela.
3. Cogemos una sartén, le echamos un chorrito de aceite y la salchicha hasta que esté doradita.
4. Incorporamos la mortadela y mezclamos bien.
5. Pasamos la mezcla de salchicha y mortadela a un bowl. Añadimos las patatas cocidas y las aplastamos. Ahora unimos el huevo y mezclamos todo hasta que quede bien amalgamado.
6. Con las manos formamos nuestras hamburguesas, las pasamos por el pan rallado y las posicionamos sobre la bandeja del horno a la que previamente le habremos puesto el papel de hornear. Echarles un chorrito de aceite evo y ponerlas en el horno estático caliente a 200 grados durante 20 minutos. Después, aumentar a 220 grados en versión ventilada durante 7 minutos. Servir caliente. Buon appetito!

Hamburguesas de patatas y salchicha fresca, preparación con Thermomix:


1. En una olla con agua ligeramente salada ponemos a cocer las patatas hasta que estén tiernas.
2. Poner en el vaso la salchicha y tritutar 10 segundos a velocidad 3.
3. Añadir el aceite y cocinar 4 minutos, 90 grados, velocidad 1.
4. Añadir la mortadela y mezclar todo 10 segundos a velocidad 3.
5. Ahora podemos echarle las patatas (ya cocidas) y mezclar durante otros 35 segundos a velocidad 2.
6. Unir el huevo y la sal si necesario y programar otros 20 segundos a velocidad 3.
7. Terminado el proceso, pasamos todo a un bowl.
8. Con las manos formamos nuestras hamburguesas, las pasamos por el pan rallado y las posicionamos sobre la bandeja del horno a la que previamente le habremos puesto el papel de hornear. Echarles un chorrito de aceite evo y ponerlas en el horno estático caliente a 200 grados durante 20 minutos. Después, aumentar a 220 grados en versión ventilada durante 7 minutos. Servir caliente. Buon appetito!


Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana


No hay comentarios:

Publicar un comentario