Arroz con calabaza y jamón serrano – Risotto zucca e prosciutto crudo
Arroz con calabaza y jamón serrano, la receta
Quién me iba a decir a mí que a mi enanillo de poco
más de un año le iba a gustar tanto la calabaza... Aprovecho que está de
temporada para hacerle tantas recetillas que le encantan, como la crema de calabaza y zanahorias o como este risotto que, además, incluye también el jamón
serrano que tanto le chifla. ¿Resultado? Un risotto para chuparse los dedos y
para comerse dos platos cada vez que lo hacemos en casa.
Arroz con calabaza y jamón
serrano, ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz redondo (en mi caso, me gusta usar
el “riso carnaroli”)
300 g de calabaza
100 g de jamón serrano
1 cebolla
25 g de aceite evo
1 vaso de vino blanco
900 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
40 g de parmesano rallado
1 nuez de mantequilla
Sal
Arroz con calabaza y jamón
serrano, preparación:
1. Poner la cebolla cortada en cuatro en el vaso y
triturarla 5 segundos a velocidad 8.
2. Añadir el jamón (mejor si se corta antes a trocitos
pequeños para que no se quede enredado en las cuchillas) y triturar durante
otros 5/10 segundos, hasta que quede bien mezclado con la cebolla.
3. Cortar a daditos la calabaza y lavarla muy bien.
Seguidamente ponerla en el vaso junto al jamón y la cebolla, añadir también el
aceite y programar 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Terminado
el tiempo, debería quedar una especie de “puré”, pero si tiene trocitos de
calabaza visible y no os gusta, podéis poner la velocidad 8 durante 3 segundos.
4. Echar el arroz y el vino blanco en el vaso y
programar 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1 antihorario. Después,
echarle también el agua y la pastilla. El tiempo de cocción lo indicará la
confección del arroz. Si terminado ese tiempo resulta demasiado caldoso y no os
convence, dejarlo otros 3 minutos pero a temperatura Varoma.
5.Pasar todo el arroz a un bowl, añadir la nuez de
mantequilla y el queso parmesano y corregir de sal si os resulta necesario.
Buon appetito!
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