miércoles, 19 de noviembre de 2014

Pechuga de pollo enharinada al vino blanco – Petto di pollo infarinato al vino bianco



Pechuga de pollo enharinada al vino blanco – Petto di pollo infarinato al vino bianco


Receta sencillísima que se prepara en 10 minutos, ligera y además buenísima.

Ingredientes para 4 personas:
400 g de pechuga de pollo
Mantequilla
Harina
Vino blanco
Unas rodajitas de limón (al gusto)

Preparación:
1. Ponemos en un plato hondo la harina, suficiente para cubrir todo el pollo. Cogemos un trocito a la vez y le damos un par de vueltas en la harina hasta que veamos que está bien blanquito.



2. Una vez que tengamos todo el pollo enharinado, cogemos una sartén antiadherente, echamos la mantequilla, esperamos que se derrita un poquito (no esperéis mucho para que no se queme la mantequilla) y echamos poquito a poco el pollo.


3. Dejamos que se dore un poquito y seguidamente le añadimos el chorrito de vino blanco.
4. Tapamos la sartén y dejamos que se haga bien el pollo.
5. Cuando nos parezca que está bien doradito (en base a nuestros propios gustos, por ejemplo, a mi marido le gusta un poquito “tostado”), lo cogemos con la espumadera, intentando que se escurra un poquito la grasita que se ha formado y emplatamos.
6. A quien le guste, puede rociar el pollo con una rodajita de limón. Buon appetito!

Es una manera diferente de comer la pechuga de pollo, para que no la tengamos que hacer siempre a la plancha. Además, de este modo la pechuga queda siempre tiernísima.

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