domingo, 16 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate con nutella - Torta al cioccolato con nutella


Bizcocho de chocolate con nutella - Torta al cioccolato con nutella

Bizcocho de chocolate con nutella, la receta

¡Qué buenas meriendas que vais a preparar para vuestros peques (y, ¿por qué no? Para vosotr@s mism@s!) a partir de ahora! Este bizcocho está delicioso y, aunque no es de los más light porque contiene bastante nutella, ¡valdrá la pena coger unos gramitos para poder comer esta delicia! Además, os voy a dejar la receta con y sin Thermomix, para que no tengáis excusas para no prepararlo, ¿qué más se puede pedir?

  

Bizcocho de chocolate con nutella, ingredientes para un molde de 26 cm o para molde con agujero de 28 cm:

160 g de harina
50 g de cacao sin azúcar
200 g de azúcar
3 huevos
100 g de aceite de girasol
1 yogurt (mejor si de vainilla, café o simplemente blanco)
1 bolsita de levadura para repostería
Nutella

Bizcocho de chocolate con nutella, preparación tradicional:

1. Separar las claras de las yemas.
2. Montar por una parte las yemas con el azúcar. Añadir gradualmente la harina, el cacao, el aceite, el yogurt y la levadura, hasta formar un compuesto homogéneo.

3. Montar por otra parte las claras a punto de nieve y unirlas al resto del compuesto.

4. Precalentar el horno a 180 grados
5. Barnizar con aceite el molde y echar el compuesto recién hecho. Echar la nutella a cucharadas generosas, por lo menos 4/5, aunque en casa, siendo nutelladependientes, echamos por lo menos 7/8… eso ya va en base a vuestros gustos.
6. Cuando el horno esté caliente, meter el molde en la rejilla correspondiente y dejar que se haga durante 30/35 minutos.
7. Terminado el tiempo, abrir la puerta del horno y dejar el bizcocho dentro durante algunos minutos más. Sacar del horno y quitar del molde mientras aún esté templado para que no se pegue al mismo.
8. Cuando se haya enfriado, espolvorear con azúcar glass.

Bizcocho de chocolate con nutella, preparación con Thermomix:

1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y accionar 1 minuto a velocidad 6. Cuando falten 20 segundos, echar la levadura con las cuchillas en movimento.
A partir de aquí, seguimos las mismas indicaciones utilizadas para la preparación tradicional desde el punto 4.

Bueno, habéis visto lo facilito que es de preparar con y sin Thermomix, ¿verdad? Entonces, ¿a qué estáis esperando? ¡Probadlo, ya no querréis comer otros bizcochos de chocolate! ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario