Bizcocho de chocolate con nutella - Torta al cioccolato con nutella
Bizcocho de chocolate con nutella, la receta
¡Qué buenas meriendas que vais a preparar para
vuestros peques (y, ¿por qué no? Para vosotr@s mism@s!) a partir de ahora! Este
bizcocho está delicioso y, aunque no es de los más light porque contiene
bastante nutella, ¡valdrá la pena coger unos gramitos para poder comer esta
delicia! Además, os voy a dejar la receta con y sin Thermomix, para que no
tengáis excusas para no prepararlo, ¿qué más se puede pedir?
Bizcocho de chocolate con nutella, ingredientes para
un molde de 26 cm o para molde con agujero de 28 cm:
160 g de harina
50 g de cacao sin azúcar
200 g de azúcar
3 huevos
100 g de aceite de girasol
1 yogurt (mejor si de vainilla, café o simplemente
blanco)
1 bolsita de levadura para repostería
Nutella
Bizcocho de chocolate con nutella, preparación tradicional:
1. Separar las claras de las yemas.
2. Montar por una parte las yemas con el azúcar. Añadir
gradualmente la harina, el cacao, el aceite, el yogurt y la levadura, hasta
formar un compuesto homogéneo.
3. Montar por otra parte las claras a punto de nieve y
unirlas al resto del compuesto.
4. Precalentar el horno a 180 grados
5. Barnizar con aceite el molde y echar el compuesto
recién hecho. Echar la nutella a cucharadas generosas, por lo menos 4/5, aunque
en casa, siendo nutelladependientes, echamos por lo menos 7/8… eso ya va en
base a vuestros gustos.
6. Cuando el horno esté caliente, meter el molde en la
rejilla correspondiente y dejar que se haga durante 30/35 minutos.
7. Terminado el tiempo, abrir la puerta del horno y
dejar el bizcocho dentro durante algunos minutos más. Sacar del horno y quitar
del molde mientras aún esté templado para que no se pegue al mismo.
8. Cuando se haya enfriado, espolvorear con azúcar
glass.
Bizcocho de chocolate con nutella, preparación con Thermomix:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la
levadura y accionar 1 minuto a velocidad 6. Cuando falten 20 segundos, echar la
levadura con las cuchillas en movimento.
A partir de aquí, seguimos las mismas indicaciones
utilizadas para la preparación tradicional desde el punto 4.
Bueno, habéis visto lo facilito que es de preparar con
y sin Thermomix, ¿verdad? Entonces, ¿a qué estáis esperando? ¡Probadlo, ya no
querréis comer otros bizcochos de chocolate! ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario