5 recetas
dulces con hojaldre
La masa de hojaldre es una de las más versátiles que
existen, pues queda genial ya sea con rellenos dulces que salados. Además,
tiene la ventaja de que se puede comprar ya hecha fresca (para conservar en el
frigo) o, incluso, congelada (y normalmente solo necesitará una hora o menos
para descongelarse y que la podamos usar). También hay que decir que necesita
relativamente pocos minutos para hacerse (en estas recetas que os presento, una
media de 15 minutos).
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Por estos
motivos, el hojaldre es el candidato ideal cuando os apetece un dulce, abrís el
armario y no encontráis nada; o cuando te llama tu mejor amigo/a y te dice que
en un rato se presenta en tu casa para merendar; o cuando vuelve tu peque del
cole y te pide que le prepares algún dulce porque le apetece algo hecho por ti;
o… en fin, ¡cualquier momento es bueno para hacer una merienda fácil y
diferente a base de hojaldre!
Empanadillas dulces con nutella:
Desde mi
blog “La cocina italiana de Carmen”
os enseño a hacer estas empanadillas dulces con nutella. Vais a necesitar solo
tres ingredientes para preparar estas empanadillas: obleas de hojaldre, nutella
y azúcar glass. Tan fácil como extender las obleas, rellenarlas con la nutella
y darles la forma de las empanadillas. Si quieres todos los detalles y quieres
saber con qué otros rellenos acompañar estas obleas, pincha aquí.
Trenza de
hojaldre con manzanas y ciruelas:
“Sabrina’s
Sea of Colors” nos ofrece esta rica trenza de hojaldre, realizada con pocos
ingredientes y de fácil elaboración, pues lo único que tendréis que preparar es
el relleno con unas manzanas doradas en una sartén especiadas con canela y
enriquecidas con ciruelas. Una lámina de hojaldre ya hecha, la forma característica
de trenza y… ¡al horno! Aquí tienes todos los detalles.
Milhojas de
hojaldre invertido caramelizado con triple relleno:
Dicho así,
esta receta de “Patty’s cake” parece de lo más complicado, pero la autora del
blog nos desvela cómo realizar esta receta de la forma más sencilla posible. En
este enlace encontraréis el paso a paso para hacer el hojaldre invertido y también
los truquitos para las cremas del relleno: merengue, lemon curd y crema
pastelera.
Tarta de
manzanas con hojaldre:
En “Cocina
familiar” encontramos esta espectacular tarta de manzanas donde han usado
hojaldre en vez de masa quebrada. El resultado es esta tarta tan vistosa que,
teniendo en cuenta que lleva un relleno de crema pastelera y que tiene una
cobertura de mermelada de albaricoques, tiene que estar sencillamente
deliciosa. Pincha aquí para seguir la
receta.
Pastel de
cerezas:
Y para los
amantes de las cerezas, cerramos este recopilatorio con un pastel de hojaldre.
En “¡Huele bien!” han preparado este
pastel con cerezas de temporada. El relleno lo elaboraremos con cerezas, canela
y un buen licor, con una cocción de veinte minutos. Perfecto para rellenar una
lámina de hojaldre que hornearemos y cubriremos con azúcar glass. Encontrarás
todos los detalles aquí.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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