5 ideas muy
originales para hacer canelones
Los
canelones son un plato que a todo el mundo le resulta divertido y simpático. El
secreto no está siempre en la pasta, ¡sino en la forma cilíndrica de este
plato! Para demostrarlo, os voy a enseñar varias recetas: con carne, pescado,
verduras… pero también recetas para hacer con hojaldre. En fin, no os perdáis
este recopilatorio, donde os vais a encontrar tantas recetas buenas para
enriquecer vuestro menú diario. Algunas os van a sorprender y, sobretodo, van a
sorprender a vuestros comensales.
¡Os invito a
visitar todas las recetas y a leerlas detenidamente y a probarlas! Que mirando solo
no nos alimentamos ;)
Pocos
ingredientes y muy rápidos de preparar, pues ni el relleno ni la pasta
necesitan cocción antes de meter en el horno. Esta receta la encontraréis en mi
blog “La cocina italiana de Carmen”. El relleno lo prepararemos mezclando el atún
con la mozzarella y el bacon triturados. Rellenaremos los canelones todavía
crudos con esta mezcla, cubrimos la pasta con bechamel (si la compráis ya
hecha, será más rápido aún) y parmesano y solo nos quedará hornearlos para
poder disfrutar de ellos. Aquí encontrarás todos los detalles.
Canelones de
pollo:
Fijaos en
esta receta del blog “Las recetas de Isa Frape” porque os enseñarán una nueva
manera de preparar la bechamel, ¡para que no os salgan grumos!
Para el
relleno, ha usado un refrito de zanahoria y puerro, al que le ha añadido una
pechuga de pollo troceada y una lata de foie gras o paté, todo bien hecho y
mezclado en la sartén. Después ha cocido las placas de los canelones, las ha
rellenado con el puré de pechuga y foie gras y los ha gratinado en el horno con
bechamel y queso. Mira todos los detalles aquí.
Canelones de
espinacas, ajos tiernos y pasas:
¡Qué ricos
los canelones rellenos de verdura! Y si son espinacas, ¡mejor! Además, en
“Cuuking” han enriquecido este relleno con ajos tiernos y pasas de Corinto. En
lugar de canelones, han usado “pennoni”, es decir, unos macarrones XXL que se
prestan genial para ser rellenados. La pasta se cuece en agua hirviendo salada
como siempre, mientras que en una sartén se rehogan los ajos y las pasas y,
cuando estén tiernos, se añaden las espinacas y se saltan unos minutos todo
junto. ¿Su truco? Mezclar un par de cucharadas de bechamel con las espinacas
para hacerlas más cremosas y rellenar los macarrones gigantes con una manga
pastelera, será facilísimo ;) Después, al horno a gratinar con queso emental
rallado y a disfrutar de ellos. Sigue el paso a paso aquí.
En esta
receta original de “Anna recetas fáciles”, se han inventado estos canelones
estupendos hechos con hojas de col, hervidas en agua salada durante 5 minutos.
Para el
relleno, ham pochado una cebolla y un diente de ajo, al que le han añadido un
calabacín a daditos y unos espárragos. Por último, se completa este relleno con
pollo picado y bechamel.
Una vez
rellenas y enrolladas las hojas de col, se colocan en una bandeja de horno, se
cubre con bechamel, queso y tiras de bacon y se gratina unos minutos. En este
enlace encontrarás un paso a paso muy detallado de la receta.
Canelones de
hojaldre y acelgas:
Y aquí
tenemos otra forma original de canelones con los que conseguiremos que los
peques de la casa coman verdura. Un relleno de acelgas y carne picada envuelto
en hojaldre, ¡seguro que se convierte en una novedad en la casa que gustará a
todos! Y todo gracias a la receta de “Tapitas y postres”!
Esta receta
es muy fácil de preparar, pues el hojaldre lo compraremos ya hecho y para el
relleno usaremos la Thermomix. Habrá que
sofreír el puerro (o la cebolla) y el ajo, después añadir las acelgas durante
unos minutos más, el tomate frito y, por último, la carne picada. Para hacer el
relleno más cremoso, le añadiremos leche.
El hojaldre
lo cortaremos en 8 partes, las cuales rellenaremos con esta mezcla. Enrollamos,
espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno hasta que se dore el
hojaldre. Sigue todos los detalles en este enlace.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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