4 recetas de empanadillas dulces
Las
empanadillas son un antojito que estamos acostumbrados a comer con un relleno
salado, ¿verdad? Pero no es la única manera de comerlas, ya que también podemos
usar rellenos dulces.
Yo ahora te
traigo un recopilatorio hecho con recetas de algunos compañeros, donde te voy a
presentar algunas empanadillas de hojaldre, como las de toda la vida, pero
también otras masas distintas con las que prepararlas, con las que quedarán más
buenas o mejores aún las empanadillas. Ahora solo tendrás que decidirte por una
sola receta (¡si eres capaz de resistirte a las demás!)
Empanadillas
dulces con nutella:
Empezamos
con las más fáciles y clásicas: desde mi blog “La cocina italiana de Carmen” os
enseño a hacer estas empanadillas dulces con nutella. Vais a necesitar solo
tres ingredientes para preparar estas empanadillas: obleas de hojaldre, nutella
y azúcar glass. Tan fácil como extender las obleas, rellenarlas con la nutella
y darles la forma de las empanadillas. Del azúcar nos encargaremos cuando se
hayan horneado y hayan quedado bien doraditas. Si quieres todos los detalles y
quieres saber con qué otros rellenos acompañar estas obleas, pincha aquí.
Empanadillas
al horno con manzana y pasas:
Unas
empanadillas deliciosas y muy especiadas que le darán un toque rico rico a las
empanadillas. La autora del blog “¡Huele bien!” ha preparado el relleno de
estas empanadillas en el microondas, con 3 manzanas cortadas a trocitos
pequeños, pasas, canela, jengibre, azúcar y miel. Se rellenan las obleas y se
cierran, se pincelan y al horno. Aquí tienes todos los detalles para que las puedas preparar tú mismo en casa.
Empanadillas
de batata y almendras:
Me encantan
los frutos secos. Si, además, acompañan el relleno de unas empanadillas tan
deliciosas como éstas de batata, ¡mucho mejor!
La autora
del blog “Sabrina’s sea of colors” os anima a preparar la masa vosotros mismos,
con harina de espelta, leche de almendras y aceite de coco. La haréis en pocos
minutos mezclando muy bien todos los ingredientes y tendréis que esperar solo
15 minutos para que coja consistencia dentro del frigo. Mientras tanto, podéis
preparar el relleno: un puré de batata hecho con una batata y una patata,
azúcar moreno, harina de almendras y esencia de vainilla. Vais estirando y
dándole forma a la masa mientras se precaliente el horno y en unos 10-12
minutos tendréis las empanadillas listas esperando a ser devoradas. Mirad el
paso a paso de esta receta aquí.
Samosas de
plátano, jengibre y miel:
La idea que
nos llega desde el blog “Cuuking!” son estas empanadillas orientales que, en
lugar de hojaldre, se hacen con láminas de pasta brick. Estas láminas las
podéis encontrar ya hechas al igual que las obleas de hojaldre, lo cual
aligeran mucho la preparación. Para su relleno ha utilizado unos plátanos
salteados en una sartén junto a unas cucharaditas de miel y de jengibre. Ahora
solo quedará rellenar la pasta brick con la fruta y darles la forma de las
típicas samosas. Unos minutos al horno y podréis disfrutar de ellas. ¡Daos
prisa, que se os enfrían! :) Echadle un vistazo a la receta aquí para ver todos
los detalles y para ver la explicación visual de cómo enrollar las samosas.
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