Copas
fresquitas con fresas, crema mascarpone y galletas, la receta:
Estas copas
nacieron un poco por casualidad y para aprovechar los ingredientes de otros
postres preparados los días anteriores. Por ejemplo, con el mascarpone hice
esta tarta de queso y con las fresas, las galletas y la nata, otra recetilla
que ya os pondré otro día ;-)
Es un postre
ideal para este periodo, de los que apetece tomar en estos días de calor, pues
no nos tendremos que acercar a la vitro ni al gas y, mucho menos, al horno: ¡no
necesita ningún tipo de cocción! Y, además, que podréis preparar en media hora
o incluso menos.
A mí me
salieron solo un par de copas porque, como os he dicho, las hice para
aprovechar los ingredientes aprovechados, que ya los tenía abiertos y no quería
que se echasen a perder, pero si necesitáis más copas, os bastará aumentar las
proporciones.
Copas
fresquitas con fresas, crema mascarpone y galletas, ingredientes para 2 copas:
100 g de
queso mascarpone
200 g de
nata fresca para montar (crema de leche)
50 g de
galletas Digestive
100 g de
fresas
El zumo de
medio limón
Copas
fresquitas con fresas, crema mascarpone y galletas, preparación:
Quitarle la
hoja a las fresas y cortarlas en trocitos. Rociar con el zumo de limón y
reservar.
Derretir la
mantequilla algunos segundos en el microondas.
Triturar las
galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
Poner 15
minutos en el frigo para que se endurezca y sea más manejable.
Mientras
tanto, montar la nata.
En otro
recipiente, batir el queso mascarpone hasta que se quede como una crema.
Entonces, incorporarlo a la nata con movimientos suaves, de abajo hacia arriba,
para que no se desmonte.
Ahora
retomar las galletas. Desmenuzar un poquito de las galletas en cada copa.
Añadir la
crema de nata y mascarpone hasta rellenar 2/3 de la copa.
Completar
con las fresas troceadas. Podéis servir enseguida o guardar en frigo hasta su
uso. Buon appetito!
Copas
fresquitas con fresas, crema mascarpone y galletas, consejos:
Yo lo he hecho con fresas porque era lo que tenía en
el frigo, pero se puede hacer con cualquier tipo de fruta fresca o en almíbar.
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gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir
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