4 bocaditos
dulces de hojaldre muy fáciles, la historia:
La masa de
hojaldre es una de las más versátiles que existen, pues queda genial ya sea con
rellenos dulces que salados. Además, tiene la ventaja de que se puede comprar
ya hecha fresca (para conservar en el frigo) o, incluso, congelada (y normalmente
solo necesitará una hora o menos para descongelarse y que la podamos usar).
También hay que decir que necesita relativamente pocos minutos para hacerse (en
estas recetas que os presento, una media de 15 minutos).
4 bocaditos
dulces de hojaldre muy fáciles, las recetas:
Por estos
motivos, el hojaldre es el candidato ideal cuando os apetece un dulce, abrís el
armario y no encontráis nada; o cuando te llama tu mejor amigo/a y te dice que
en un rato se presenta en tu casa para merendar; o cuando vuelve tu peque del
cole y te pide que le prepares algún dulce porque le apetece algo hecho por ti;
o… en fin, ¡cualquier momento es bueno para hacer una merienda fácil y
diferente a base de hojaldre!
4 bocaditos
dulces de hojaldre muy fáciles, las recetas:
Las ideas
que te voy a presentar te van a enseñar diferentes formas de rellenar o decorar
una lámina de hojaldre ya preparado, para que tú solo te tengas que ocupar del
relleno y, por supuesto, de comértelo después :)
Bastoncitos
de hojaldre con nutella:
En mi blog “La
cocina italiana de Carmen” encontrarás esta receta tan rápida de hacer para la
que solo necesitarás una lámina de hojaldre y nutella.
Deberás
extender la lámina de hojaldre, untar la mitad con nutella, cerrarlo y cortarlo
en tiras. Después necesitarás también leche y azúcar de caña para barnizar y
decorar. Al horno 15 minutos y estará listo. Si te interesan todos los
detalles, pincha aquí para ver la receta.
Hojaldres de
nata:
Otra receta
muy facilita de hacer es la que proponen en “Anna recetas fáciles”. 2 láminas
de hojaldre, nata y azúcar es todo lo que necesitarás.
Primero
tendrás que dorar el hojaldre solo en el horno durante unos minutos. Cuando se
haya enfriado, se rellena con la nata y se decora con azúcar. Qué fácil, ¿verdad?
Para saber detalles y proporciones, visita el enlace que encuentras aquí.
Casadielles
express:
“Tapitas y
postres” presenta este postre típico de Asturias. De todas las formas posibles
de elaboración, la autora del blog ha decidido hacer estos canutos rellenos de
nueces y hechos en el horno.
El relleno a
base de nueces, azúcar y anís lo ha elaborado con la Thermomix, aunque se puede
hacer también con una batidora eléctrica normal.
Después ha
untado la lámina de hojaldre con este relleno, le ha dado la forma de canuto y
ha horneado todo ya barnizado con huevo batido. Si te interesa saber más sobre
esta receta, pincha aquí.
Lazos de hojaldre
con chocolate:
Y con esta última
receta, del blog “Cocina a buenas horas”, cerramos nuestro recopilatorio. La
autora del blog ha preferido decorar con chocolate el hojaldre en vez de
rellenarlo. Solo hojaldre y chocolate para fundir necesitarás para preparar estos
lazos.
Primero ha extendido
la lámina de hojaldre, la ha cortado en rectángulos y le ha dado la forma de
unos lacitos. Después ha fundido el chocolate y, una vez dorados en el horno
los bocaditos de hojaldre, los ha bañado en el chocolate. Rápidos de hacer, fáciles
y deliciosos. ¿Quieres más detalles? ¡Pincha aquí y descubrirás todo!
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