4 postres con cuchara (2), la historia:
“Va llegando el buen tiempo, el veranito… y, a veces, nos gustaría disfrutar de un buen postre fresquito en la terraza, ¿verdad? Pues por eso os voy a mostrar un recopilatorio que he hecho con mis compañeros para que no os falten buenos postres en este periodo del año.”
Fue así como empecé mi post de la semana pasada pero, después de la buena acogida de la selección de postres, os he querido presentar otros 4 que os harán rebañar el plato.
Pinchad en todas los títulos para descubrir de qué dulces estamos hablando.
4 postres con cuchara (2), recetas:
En mi blog “La cocina italiana de Carmen” encontraréis
esta golosísima versión de uno de los postres italianos más típicos: el tiramisú.
A la clásica crema hecha con huevos, azúcar y mascarpone, he añadido también unas
cucharadas de nutella y los bizcochos de soletilla los he mojado en leche con
avellanas en vez de mojarlos en café. Después podréis presentarlo en bonitas
copas individuales o bien hacer una bandeja única.
Desde el
blog “¡Huele bien!” llega este postre tradicional convertido en una
deliciosa y cremosa mousse. También es una manera de aprovechar el arroz con
leche que lleve varios días en la nevera. Para esta mousse, necesitaremos, por
una parte, nata de cocinar para triturar junto al arroz con leche y, por otra,
claras de huevo y azúcar para hacer merengue. Para decorar, usaremos unas
fresas flambeadas y canela en polvo.
En “Anna recetas fáciles” encontramos este buenísimo flan hecho con poquísimos
ingredientes: huevos, leche, nata y azúcar. Primero empezaremos preparando el
caramelo con azúcar y agua. Después, batiremos los huevos con el azúcar,
agregaremos la leche y la nata y pasaremos toda la mezcla al recipiente que
vayamos a usar. La autora del blog nos da dos opciones: horno tradicional u
horno a microondas.
Fresas con nata merengada
El postre que nos llega
desde “Les receptes que m’agraden” es un clásico inglés y es una receta muy
original, fácil y rápida. Necesitaremos solo fresas, azúcar glas, nata para
montar y merengue. Montamos la nata, desmenuzamos dentro los merengues y le añadimos
unas fresas marinadas en azúcar. Después decoraremos con más fresas y unas
hojitas de menta. Se puede guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través de:
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