Qué bien sientan los batidos fresquitos hechos en casa ahora que llega el calorcito, ¿verdad? Se pueden hacer con cualquier tipo de fruta y quedan siempre buenísimos y apetecibles.
Yo ahora os traigo un clásico: el batido de fresas y plátano, seguramente el preferido por muchos de vosotros. Esta vez, os invito a probarlo con una buena dosis de yogurt en vez de utilizar solo leche. Además, os enseño la receta con la batidora normal y con la Thermomix.
Batido de fresas y plátano, ingredientes para 4 personas:
1 plátano maduro
Batido de fresas y plátano, preparación con batidora tradicional:
1. Colocar el azúcar en el vaso y programar la máxima potencia hasta que esté bien pulverizado (20/30 segundos, dependiendo de la potencia de vuestra batidora).
2. Añadir el hielo y triturar 20 segundos a una potencia alta.
3. Agregar la leche y el yogurt y mezclar 20 segundos a potencia media.
4. Por último, incorporar las fresas y el plátano, todo cortado a trocitos pequeños y triturar 20/30 segundos, pasando de la potencia media a la máxima. Servir muy fresquito y recién hecho porque está mucho más bueno :)
Batido de fresas y plátano, preparación con Thermomix:
1. Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos a velocidad 8.
2. Añadir el hielo y triturar 20 segundos a velocidad 8.
4. Por último, incorporar las fresas y el plátano, todo cortado a trocitos pequeños y triturar 20 segundos, pasando de la velocidad 6 a la 9.
Batido de fresas y plátano, consejo:
- Si os gusta más cremoso, quitar un poquito de leche y añadirlo de yogurt y viceversa: si os gusta más líquido, quitar un poco de yogurt y añadirlo de leche. Lo necesario es que el total de estos dos ingredientes sea 120 g .
- Es muy importante que los cubitos de hielo los saquéis unos minutos antes de utilizarlos para que empiecen a derretirse, ya que podrían romper las cuchillas de la batidora (a no ser que lo hagáis con una picadora de hielo).
Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
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