miércoles, 6 de mayo de 2015

Batido de fresas y plátano - Frullato alle fragole e banana



Batido de fresas y plátano, la receta:

Qué bien sientan los batidos fresquitos hechos en casa ahora que llega el calorcito, ¿verdad? Se pueden hacer con cualquier tipo de fruta y quedan siempre buenísimos y apetecibles.
Yo ahora os traigo un clásico: el batido de fresas y plátano, seguramente el preferido por muchos de vosotros. Esta vez, os invito a probarlo con una buena dosis de yogurt en vez de utilizar solo leche. Además, os enseño la receta con la batidora normal y con la Thermomix.

Batido de fresas y plátano, ingredientes para 4 personas:


50 g de azúcar o dos cucharaditas de miel
25 g de hielo (sacarlos del congelador por lo menos 10 minutos antes de utilizarlos)
80 g de yogurt natural sin azúcar
40 g de leche entera o desnatada
500 g de fresas
1 plátano maduro


Batido de fresas y plátano, preparación con batidora tradicional:


1. Colocar el azúcar en el vaso y programar la máxima potencia hasta que esté bien pulverizado (20/30 segundos, dependiendo de la potencia de vuestra batidora).
2. Añadir el hielo y triturar 20 segundos a una potencia alta.
3. Agregar la leche y el yogurt y mezclar 20 segundos a potencia media.
4. Por último, incorporar las fresas y el plátano, todo cortado a trocitos pequeños y triturar 20/30 segundos, pasando de la potencia media a la máxima. Servir muy fresquito y recién hecho porque está mucho más bueno :)



Batido de fresas y plátano, preparación con Thermomix:


1. Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos a velocidad 8.
2. Añadir el hielo y triturar 20 segundos a velocidad 8.
3. Agregar la leche y el yogurt y mezclar 10 segundos a velocidad 7.


4. Por último, incorporar las fresas y el plátano, todo cortado a trocitos pequeños y triturar 20 segundos, pasando de la velocidad 6 a la 9.



Batido de fresas y plátano, consejo:


- Si os gusta más cremoso, quitar un poquito de leche y añadirlo de yogurt y viceversa: si os gusta más líquido, quitar un poco de yogurt y añadirlo de leche. Lo necesario es que el total de estos dos ingredientes sea 120 g.
- Es muy importante que los cubitos de hielo los saquéis unos minutos antes de utilizarlos para que empiecen a derretirse, ya que podrían romper las cuchillas de la batidora (a no ser que lo hagáis con una picadora de hielo).


Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana
    

                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario