Puré de patatas con huevos al vapor y bacon crujiente, la receta:
A veces
pasa que para cenar estoy solita con el peque. Él todavía no me puede hablar
para decirme qué quiere comer y yo puede ser que ande cortita de ideas... así
que me lanzo a por las cosas más simples pero segura de que se lo va a comer
con ganas y que además se va a terminar su plato e, incluso, el mío si me
descuido.
¿A
quién no le gusta el puré de patatas? Es una guarnición que fácilmente acompaña
cualquier tipo de plato: carne, pescado y, en este caso, huevos. Además, con la ayuda de la Thermomix, puedo
hacer mi puré en el vaso y, al mismo tiempo, en el Varoma hago los huevos al
vapor, sin ni siquiera una gotita de aceite, ligeros ligeros... así que para
contrarrestar las cero grasas del huevo, frío unos taquitos de bacon o de jamón
serrano... ¿Se os había ocurrido alguna vez la combinación de estas tres cosas?
Imagino que a más de uno se le habrá ocurrido en más de una ocasión, pero os
aseguro que este plato hecho con la Thermomix adquiere otra cara ;-)
Puré de patatas con huevos al vapor y bacon crujiente, ingredientes para 2 personas:
2
huevos
50 g de
bacon a cubitos (o jamón serrano)
400 g
de patatas
200 g
de leche
15 g de
mantequilla
20 g de
parmesano
Sal y
pimienta (al gusto)
Puré de patatas con huevos al vapor y bacon crujiente, preparación:
1. Pelar
las patatas y cortarlas en dados o en rodajas.
2. Posicionar
la mariposa. Echar las patatas en el vaso de la Thermomix junto a la leche,
salpimentar al gusto y programar 23 minutos a temperatura 100 grados y
velocidad 1.
3. Mientras
tanto, romper los dos huevos, echarlos en moldes de aluminio como los que se
usan para los flanes, salarlos ligeramente y colocarlos en el recipiente del Varoma.
4. Cuando
hayan pasado 10 minutos del tiempo de la Thermomix, posicionar encima el Varoma
con los huevos.
5. Coger una sartén y freír los taquitos de bacon o de jamón. Escurrir bien del aceite y reservar.
6. Terminado
el tiempo, quitar el Varoma con cuidado para no quemarse. Reservar.
7. Abrir
el vaso, incorporar la mantequilla y el parmesano sin quitar la mariposa y mezclar 30 segundos a
velocidad 2.
8. Emplatar
el puré y poner al lado un huevo en el molde de aluminio junto al bacon o jamón
serrano. Servir caliente. Buon appetito!
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