Pollo en salsa de tomate gratinado, la receta:
Si
probáis esta receta, estoy segura que pasará a ser una de vuestras preferidas a
la hora de cocinar el pollo. La carne se queda tierna y jugosa y, al mismo
tiempo, la parte de la piel se tostará y quedará crujiente gracias al gratinado
en el horno.
Yo lo
he acompañado con unas verduritas mixtas salteadas en la sartén (espinacas,
acelgas, berza y escarola), pero imaginaos cómo tiene que estar con una buena
porción de patatas al horno con romero... mmm... Otro buen acompañamiento
podría ser el arroz basmati, cocido al punto y bien suelto, que se empapará de
la salsita del pollo y ni os cuento lo bueno que está. Probar para creer ;)
Pollo en salsa de tomate gratinado, ingredientes para 3 personas:
Un
chorrito de aceite de oliva (lo suficiente para cubrir el fondo de la olla)
1
diente de ajo
1
cebolla
1
ramita de romero fresco
1 pollo
entero o la parte que se prefiera (yo he usado 9 muslos)
Un vaso
de vino blanco
150 g
de salsa de tomate
Media
cucharadita de caldo de carne o media pastilla
Sal y
pimienta (al gusto)
60 g de queso parmesano (para gratinar, puedes ver también los consejos más abajo para otro tipo de gratinado)
60 g de queso parmesano (para gratinar, puedes ver también los consejos más abajo para otro tipo de gratinado)
Pollo en salsa de tomate gratinado, preparación:
1. Triturar
la cebolla, el diente de ajo y el romero.
2. Poner
en una olla el aceite junto a las verduras trituradas y pocharlas.
3. Añadir
el pollo y dorarlo en el aceite.
4. Incorporar
el vino y dejar que se evapore.
5. Unir la
salsa de tomate, la pastilla, salpimentar al gusto y tapar la olla para dejar
que se cueza, alzando la tapadera de vez en cuando para remover el pollo. Tardará
en hacerse entre 20 y 30 minutos, dependiendo de la parte de pollo que hayáis
seleccionado.
6. Cuando veáis que está casi hecho, encender el horno en la posición de grill.
6. Cuando veáis que está casi hecho, encender el horno en la posición de grill.
7. Pasar
las piezas de pollo a una bandeja de horno y cubrirlo con su propia salsa.
8. Echarle
por encima el parmesano y meter en el horno hasta que la parte superior
resulte dorada. Buon appetito!
Pollo en salsa de tomate gratinado, consejos:
Yo he
triturado un trozo de 30 g de parmesano junto a 30 g de miga de pan y he
añadido otro poquito de romero... así he enriquecido el gratinado, en vez de
echarle solo el parmesano. Esto ha potenciado el sabor del pollo pero también
de la salsita.
En fin,
os he dado varias ideas para el acompañamiento y para el gratinado... ya solo
os falta hacer el pollo y decidir con cuáles de todas esas ideas os quedáis ;)
Si os ha gustado la receta y queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro interés, os invito a que me sigáis a través de:
Mi blog La cocina italiana de Carmen
Mi página facebook La cocina italiana de Carmen
Mi twitter @Cocina_Italiana
Hola Carmen!! Acabo de descubrir tu blog. Encantada de conocerte! Yo soy italiana pero vivo en Canarias. Te invito a darte un paseo por mi cocina.
ResponderEliminarMe encanta la idea de un blog dedicado a las recetas típicas de mi país! Me quedo! ^-^
Un abrazo
Vera