miércoles, 11 de marzo de 2015

Rosas de pan brioche con nutella

Rosas de pan brioche con nutella


Aquí estamos con un nuevo reto, el segundo para mí. Esta vez, el tema son las flores. Aunque parezca mentira, tengo que reconocer que aunque éste sea un blog de cocina, he tenido muchas ideas, aunque al final me he decidido por una tan simple como las rosas de pan brioche. A continuación encontraréis mi propuesta, pero si queréis ver todas las propuestas del reto, os invito a que os paséis por el blog Sabrina sea of colors donde encontraréis todos los enlaces.





Aquí en Italia, el desayuno típico es el "cornetto", pero los más golosos prefieren el brioche y, en cualquier caso, siempre junto a un buen cappuccino.






Ingredientes:
500 g de harina (preferiblemente mitad de fuerza y mitad floja)
Medio cubito de levadura fresca
50 ml de leche entera templada
1 cucharadita de sal
50 g de azúcar
6 huevos
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotitas de colorante rojo
Nutella para rellenar

Preparación:

1. Echar la leche templada en un recipiente, añadir la levadura y remover hasta que se disuelva completamente.
2. Formar la típica montaña de harina donde al centro se incorporarán la sal y el azúcar.
3. Incorporar uno a uno los huevos, removiendo bien para que se mezclen todos los ingredientes y, si necesario, ayudarse con una cuchara de palo.
4. Unir la leche con la levadura y continuar a mezclar.
5. Coger un cuarto de esta masa, colocarla en otro recipiente y añadirle poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cubitos.
6. Con energía y rápidamente, amasar todo el compuesto (si se desea, se puede usar una amasadora o las varillas especiales para amasar) y añadir el resto de la masa.
7. Amasar hasta que el compuesto se despegue de las paredes del recipiente.
8. Tapar el recipiente con un paño de cocina y dejar que la masa fermente, durante una hora o una hora y media (yo la he colocado en el horno).
9. Pasado ese tiempo, retomar la masa, extenderla con un espesor de 0'5 cm más o menos y cortarla en círculos con un cortagalletas.
10. Coger 6 discos, colocarlos como en la foto, aplicar una capa de nutella (yo he usado la que he preparado yo misma en casa) enrollar los seis discos y colocarlos en el papel para magdalenas o muffins (yo no tenía, así que he usado los moldes para flanes poniéndole encima el papel de hornear mojado, escurrido y arrugado, para que se hiciese a la forma de mi molde). Yo hoy he hecho solo 6 rosas y con el resto de la masa, la he extendido, le he puesto nutella y la he enrollado para que resultase un simple pan brioche.





11. Colocar todas las rosas en la bandeja de horno adecuada y dejarlas reposar otra hora.
Precalentar el horno ventilado a 160 grados y poner la bandeja en el horno hasta que la parte de arriba se vea doradita (de media, 20/22 minutos).









18 comentarios:

  1. Quiero unas para mi desayuno , ya tengo el café listo :)

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  2. que ricos! Uff me apunto esta receta, tienen que salir buenísimos! Y la forma de las rosas que has conseguido me encanta! Besos

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  3. Que tentación tan rica..imposible resistirse a darle un mordisco..que ricas y que bonitas
    Saludos

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  4. Tiene que estar buenísimas y ni que decir tiene que son una preciosidad...y como son de nutella...me estoy pensando si hacerlas...otra cosa es que me quedan tan bonitas. Besos

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  5. Ohhhh.... Por esto merece la pena comer sólo lechuga durante un día, y darse un homenaje con estas rosas.
    Bss

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  6. Tienen una pinta increíble, y supongo que estarán a la altura. Gracias por compartir el tutorial.

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  7. Impresionante. Gracias por compartir esta idea
    Un abrazo muy fuerte

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  8. Qué ricas! Es una manera super fácil dehacer la forma de la rosa. Gracias por compartir.

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  9. Que delicia!!! Tienes que estar riquísimas... La forma de las flores está muy conseguida, enhorabuena, han quedado genial.
    Besitos.

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  10. Uhmmmm que tentación a estas horas que siempre tengo gusa de azúcar! Esas rosas son tan bonitas que da pena comérselas. Muchos besos, Chus

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  11. Me parece una ténica muy interesante la de los círculos, nunca he hecho ni comido pan brioche, pero al leer los ingredientes creo que son muy accesibles. Me encantaría poder cocinarlas, se antojan con un cafécito o atole, yomi!

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  12. Qué pinta!!!! Me guardo la receta tan original.
    Besos

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  13. oi,oi,oi,oi,oi,oi, pero que pintaza tiene esto. Me chifla

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  14. ¡Mae mía! Estoy salivando más que el perro de Paulov. ¿esto no engorda, verdad? El día que consiga un horno, las hago.
    besos

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  15. Te han quedado unas flores tan chulas, que dan pena comérselas! Curiosa la disposición de los discos de masa para hacer los pétalos! Buena idea! Besos!

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  16. Simplemente deliciosos, quiero los míos!!! los pétalos están así mismo para comérselos!!!

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  17. Pero esto tiene que estar buenisisisimo no? que lograda la forma de rosa

    Beso

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  18. Qué bueno!!! Y además fácil! :-)

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