miércoles, 18 de febrero de 2015

Pasta con gambas y azafrán – Pennette gamberetti e zafferano



Pasta con gambas y azafrán – Pennette gamberetti e zafferano


Es un primer plato ligero y delicado que va bien en cualquier época del año y lo mejor es que haremos todo solo con nuestra Thermomix, ¡así que la cocina se mantendrá limpita y ordenada!

Ingredientes:
1 ramillete de perejil
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
40 g de vino blanco
200 g de gambas cocidas
Sal y pimienta (al gusto)

1100 g de agua
2 bolsitas de azafrán
320 g de pasta

Preparación:
1. Poner en el vaso el diente de ajo y el perejil y triturar 2 segundos a velocidad 7.
2. Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
3. Unir el vino y dejar evaporar 4 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
4. Incorporar las gambas, la sal y la pimienta y programar otros 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara antihorario.
5. Sacar la salsa, echarla en un recipiente y reservar.
6. Sin limpiar el vaso, llenarlo con el agua y llevarla a ebullición, 8 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
7. Añadir la pasta y las bolsitas de azafrán y dejar el tiempo necesario de cocción según lo sugerido en el paquete, temperatura 100 grados, velocidad cuchara antihorario.
8. Terminado el tiempo, colar la pasta y añadirla al recipiente con la salsa. Mezclar muy bien y servir muy caliente. Buon appetito!





No hay comentarios:

Publicar un comentario