domingo, 14 de diciembre de 2014

Galletas de pastaflora con crema de manzana y canela



Galletas de pastaflora con crema de manzana y canela 

Estas galletas tienen un sabor delicadísimo y  se deshacen en la boca. Se prestan a una merienda entre amigos con una buena taza de té; una merienda de ésas que acaban siempre con un buen sabor de boca, ya sea por el tiempo pasado juntos que por el dulce compartido.
¡Espero que a vosotros os gusten tanto como a nosotros!


Galletas de pastaflora con crema de manzana y canela, ingredientes:


Para la pastaflora:
La cáscara de un limón
80 g de azúcar
300 g de harina 00 o floja
1 huevo entero y una yema
130 g de mantequilla a temperatura ambiente
Media bolsita de levadura

Para la crema:
2 manzanas medianas
50 g de azúcar de caña
40 g de mantequilla
Canela (al gusto)
Azúcar glas

Galletas de pastaflora con crema de manzana y canela, preparación:

1. Poner en el vaso la cáscara de limón y el azúcar y triturar 10 segundos a velocidad 8.
2. Unir la harina, los huevos, la mantequilla y la levadura y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
3. Envolver la masa en film transparente y dejarla reposar en la nevera el tiempo necesario para preparar el relleno.
4. Limpiar y secar el vaso y echar las manzanas peladas a trocitos y triturar 10 segundos a velocidad 6.
5. Añadir el azúcar de caña y la mantequilla y programar 10 minutos a 100 grados velocidad 1.
6. Añadir la canela y dejar enfriar.
7. Cuando se haya enfriado completamente, extender la masa con la ayuda de un rodillo sobre la tabla de amasar, más o menos de la altura de 1 cm (no hagáis la masa demasiado alta porque con la levadura sube y tened en cuenta qu irán dos galletas pegadas, se harían galletas demasiado altas).
7. Cortar la pasta flora de la manera que se desee (yo he usado un cortador con forma de flor).
8. Apoyamos la mitad de las galletas en una bandeja de horno. Con el dedo índice presionamos ligeramente en el medio de cada galleta para hacer un hoyito (con cuidado de que no se agujeree), ponemos una cucharadita de nuestra crema y cubrimos con otra galleta de las que se han quedado sobre la tabla de amasar.
9. Terminadas todas las galletas, las metemos en el horno a 180 grados durante unos 15-18 minutos.
10. Las dejamos enfriar encima de una rejilla y después espolvoreamos el azúcar glas.

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