martes, 4 de noviembre de 2014

Albondigón con jamón serrano y queso parmesano – Polpettone con prosciutto crudo e parmigiano


Albondigón con jamón serrano y queso parmesano, la receta:


El “polpettone” es un plato que suele gusta mucho a los niños porque la carne está picada y entonces la comen con más facilidad. Además se puede hacer de muchas formas distintas. Hoy, os enseñaré una forma muy simple con jamón serrano y queso parmesano y, además, lo haremos al vapor, así que será más ligero pero igual de sabroso. Es el que véis en la foto. En mi casa gusta tanto que en el tiempo de dejarlo en la mesa e ir a la cocina a por la salsa ya se había terminado la mitad, por eso no pude hacer una foto en condiciones.

Albondigón con jamón serrano y queso parmesano, ingredientes para 4 personas:


Para el albondigón:
600 g de carne picada
50 g de queso parmesano rallado
50 g de jamón serrano en lonchas
50 g de pan rallado
2 huevos
Sal y pimienta (al gusto)

Para la salsa:
1 cebolla pequeña
20 g de aceite evo
500 g de agua
1 pastilla de verduras (yo he usado la pastilla hecha por mí)


Albondigón con jamón serrano y queso parmesano, preparación:


1. Mezclar todos los ingredientes del albondigón en la Thermomix, 10 segundos, velocidad 3 antihorario.
2. Sacar la mezcla del vaso y, sin enjuagar, añadir la cebolla a trozos y el aceite y dejar que se poche 3 minutos temperatura 100 grados velocidad 1.
3. Seguidamente, Añadimos el agua y la pastilla de verduras y programamos 40 minutos temperatura Varoma velocidad 1. 
4. Mientras se calienta el agua, posicionar la mezcla anterior en la bandeja del Varoma. Para ello, coger papel de hornear, mojarlo debajo del grifo y después arrugarlo como se arruga cualquier hoja. Extender encima de la bandeja y darle a la mezcla una forma alargada y cilíndrica. Posicionar el Varoma encima del vaso de la Thermomix y esperar el tiempo de cocción necesario.



5 Terminado el tiempo, controlar que la carne se haya hecho bien. En ese caso, retirar el Varoma prestando atención a no quemarse y triturar la cebolla junto al agua que no se ha evaporado, unos 5 segundos velocidad 6. Listo para servir. Buon appetito!




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2 comentarios:

  1. Que pintaza tiene este albondigón Carmen!! Me lo apunto!

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    1. La verdad es que está buenísimo! Y la ventaja de la Thermomix es poder hacer las cosas al vapor sin grasas ;)

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