martes, 21 de octubre de 2014

Pastel de berenjenas y patatas a la parmesana




Pastel de berenjenas y patatas a la parmesana, la receta:


Otra de las verduras estrella de la temporada de verano son las berenjenas. Sí, es verdad, la berenjena se encuentra en cualquier época del año, pero es una verdura veraniega.
La receta que os presento no es la típica parmesana italiana, sino una versión que he encontrado en una revista de cocina en la sección de recetas enviadas por los usuarios de la revista. En cuanto la vi, quise probarla, pues además de berenjenas contenía patatas, así que estaba claro que el resultado tenía que ser buenísimo.
Yo, como siempre, he seguido la receta y he utilizado mi Thermomix para hacer las patatas al vapor y la salsa de tomate, pero si no disponéis de ella, seguro que podéis preparar ambas cosas en un vaporera y en una olla.


 

Pastel de berenjenas y patatas a la parmesana, ingredientes para 4 personas:

500 g de patatas a rodajas
70 - 80 g de queso parmesano
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
500 g de salsa de tomate natural
1 pastilla de caldo
150 g de agua
2 berenjenas a rodajas
1 mozzarella a rodajas
Sal (al gusto)
 
 

Pastel de berenjenas y patatas a la parmesana, preparación:

1. Cortar las patatas a rodajas, lavarlas y colocarlas en el recipiente Varoma. Reservar.
2. Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y programamos 3 min a temperatura Varoma velocidad 1.
3. Añadimos la salsa de tomate natural, el agua y la pastilla de avecrem. Posicionamos encima el recipiente Varoma y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Mientras tanto, aprovechamos para cortar a rodajas las berenjenas y hacerlas a la plancha.

 



5. Precalentar el horno a 200 grados.

6. Cuando termine el tiempo de la Thermomix, utilizaremos la salsa de tomate para recubrir la bandeja que vayamos a utilizar. Encima pondremos las berenjenas a la plancha y le volveremos a echar la salsa de tomate.

7. Echar 2/3 de la mozzarella a trozos y 1/2 del parmesano.

8. Colocar las patatas cocidas, el resto de la mozzarella y de la salsa de tomate y terminar con el parmesano.
 

9. Meter en el horno a 200 grado unos 25-30 minutos. Servir caliente.




 
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