Pastel de berenjenas y patatas a
la parmesana, la receta:
Otra de las verduras estrella de
la temporada de verano son las berenjenas. Sí, es verdad, la berenjena se
encuentra en cualquier época del año, pero es una verdura veraniega.
La receta que os presento no es
la típica parmesana italiana, sino una versión que he encontrado en una revista
de cocina en la sección de recetas enviadas por los usuarios de la revista. En
cuanto la vi, quise probarla, pues además de berenjenas contenía patatas, así que
estaba claro que el resultado tenía que ser buenísimo.
Pastel de berenjenas y patatas a
la parmesana, ingredientes para 4 personas:
Pastel de berenjenas y patatas a
la parmesana, preparación:
5. Precalentar el horno a 200 grados.
6. Cuando termine el tiempo de la Thermomix, utilizaremos la salsa de tomate para recubrir la bandeja que vayamos a utilizar. Encima pondremos las berenjenas a la plancha y le volveremos a echar la salsa de tomate.
7. Echar 2/3 de la mozzarella a trozos y 1/2 del parmesano.
8. Colocar las patatas cocidas, el resto de la mozzarella y de la salsa de tomate y terminar con el parmesano.
9. Meter en el horno a 200 grado
unos 25-30 minutos. Servir caliente.
Yo, como siempre, he seguido la
receta y he utilizado mi Thermomix para hacer las patatas al vapor y la salsa
de tomate, pero si no disponéis de ella, seguro que podéis preparar ambas cosas
en un vaporera y en una olla.
Pastel de berenjenas y patatas a
la parmesana, ingredientes para 4 personas:
500 g de patatas a rodajas
70 - 80 g de queso parmesano
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
500 g de salsa de tomate natural
1 pastilla de caldo
150 g de agua
2 berenjenas a rodajas
1 mozzarella a rodajas
Sal (al gusto)
Pastel de berenjenas y patatas a
la parmesana, preparación:
1. Cortar las patatas a rodajas,
lavarlas y colocarlas en el recipiente Varoma. Reservar.
2. Ponemos en el vaso el ajo y el
aceite y programamos 3 min a temperatura Varoma velocidad 1.
3. Añadimos la salsa de tomate
natural, el agua y la pastilla de avecrem. Posicionamos encima el recipiente
Varoma y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Mientras tanto, aprovechamos para
cortar a rodajas las berenjenas y hacerlas a la plancha.
5. Precalentar el horno a 200 grados.
6. Cuando termine el tiempo de la Thermomix, utilizaremos la salsa de tomate para recubrir la bandeja que vayamos a utilizar. Encima pondremos las berenjenas a la plancha y le volveremos a echar la salsa de tomate.
7. Echar 2/3 de la mozzarella a trozos y 1/2 del parmesano.
8. Colocar las patatas cocidas, el resto de la mozzarella y de la salsa de tomate y terminar con el parmesano.
Si os ha gustado la receta me encantaría que la
compartierais y si queréis descubrir otras que puedan ser también de vuestro
interés, os invito a que os suscribáis arriba a la derecha y a que me sigáis a través
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